ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Подписание трехлетнего контракта обеспечит высокую надежность работы со спутниковыми данными RADARSAT в России

26 Мая 2011
Данные ДЗЗ
Канадская компания MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA) и российский инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» подписали контракт на предоставление радиолокационных спутниковых данных RADARSAT для сети российских наземных станций приема на срок более трех лет. Космические снимки будут использоваться российскими коммерческими, научно-образовательными, государственными организациями в различных целях, включая картографирование и информационное обеспечение действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Партнерские отношения ИТЦ «СКАНЭКС» с компанией MDA развиваются с 2004 года, когда было подписано лицензионное соглашение о приеме и распространении в России и странах СНГ изображений с КА RADARSAT. Приемные станции разработки ИТЦ «СКАНЭКС», сертифицированные для работы с данными RADARSAT, расположены в городах Москва, Самара, Мегион, Красноярск, Магадан и др. Это обеспечивает возможность проведения оперативного спутникового мониторинга всей России и прилегающих территорий.

После подписания долговременного контракта, компании MDA и ИТЦ «СКАНЭКС» смогут уверенно гарантировать высокую степень надежности и оперативности получения радиолокационных спутниковых изображений в интересах российских заказчиков.

Интерфейс геосервиса "Космоснимки - моря России". Судовая и экологическая обстановка в Финском заливе Балтийского моря по данным RADARSAT-1 за 24 мая 2011 г. Красным контуром выделен вероятный судовой разлив

Интерфейс геосервиса "Космоснимки — Половодье". Нижнее течение р. Печора, данные RADARSAT-1 за 19 и 23 мая 2011 г.

Все новости
Наверх