ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Победители конкурса научных работ молодых ученых получат в подарок Scanex ImageProcessor и пройдут бесплатное обучение в ИТЦ «СКАНЭКС»

18 Апреля 2014
Конференции/выставки/конкурсы

По итогам конкурса научных работ молодых ученых «Решение комплексных научных и практических задач с применением ДЗЗ», победители получат в подарок программное обеспечение Scanex ImageProcessor  и бесплатный курс обучения для работы с ним. Конкурс прошел в г. Санкт-Петербург в Горном университете в рамках международной научно-практической конференции  «Средства и технологии ДЗЗ из космоса в науке, образовании, бизнесе» (10-11 апреля). Организаторами конференции выступили Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» (Горный университет) и Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС».

По результатам конкурса награждаются:

1 место – Дмитрий Пислегин и Виктор Ильященко (работа «Определение загрязненных участков, требующих рекультивации с помощью программы ALIS») с правом получения комплекта ПО Scanex ImageProcessor, обучению работе с ним в течение 5-ти рабочих дней и получения данных ДЗЗ на сумму 60 000 рублей.

2 место – Юлия Ситдикова (работа «Методика определения водопотребления растений с использованием данных дистанционного зондирования и Автоматизированного Мобильного Полевого Агрометеорологического Комплекса (АМПАК)») с правом получения комплекта ПО Scanex ImageProcessor, обучению работе с ним в течение 5-ти рабочих дней.

3 место – Дмитрий Рыжиков и Алексей Тимофеев (работа «Технология автоматизированного детектирования борщевика Сосновского с онлайн геопортальной поддержкой, прикладные исследования, реферат, «программа расчета индекса NDVI для большинства современных космических систем в среде ERDAS IMAGINE») с правом получения комплекта ПО Scanex ImageProcessor, обучению работе с ним в течение 5-ти рабочих дней.

Остальные финалисты конкурса – Александр Богданов, Анна Боголюбова и Юлия Соколова награждены дипломами с правом обучения работе со  Scanex ImageProcessor в течение 5-ти рабочих дней.

Scanex ImageProcessor - программный продукт ИТЦ «СКАНЭКС», представляющий собой  современную технологию для предварительной и тематической обработки спутниковых снимков, создания конечных продуктов – карт, физических индексов, моделей. Windows-приложение ScanEx ImageProcessor состоит из базовой конфигурации и подключаемых модулей. Модульная структура служит для удобства пользователей: можно приобрести только тот набор функций, который необходим для исследований или работы.

Поздравляем победителей и финалистов!

Награждение конкурсантов. Фото: Олег Опарин

 

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх