ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

По снимкам WorldView-1 можно считать людей

04 Марта 2008
Прочее
На прошлой неделе специалисты программы UNOSAT провели по снимкам WorldView-1 предварительную оценку количества беженцев (рис. 1), покинувших Нджамену – столицу Чада, одного из крупнейших африканских государств. Напомним, что с января этого года в Нджамене идут бои между правительством Чада и антиправительственными вооруженными формированиями, а 2-3 февраля 2008 года повстанцы практически полностью овладели столицей.


Снимок, сделанный 4 февраля приблизительно в 10:30 UTC спутником WorldView-1 (разрешение 50 см – на настоящий момент самые детальные изображения, доступные гражданским пользователям), позволил экспертам UNOSAT, основываясь на показателях «плотности толпы», сосчитать жителей, следующих из Нджамены в сторону Камеруна, в двух местах скопления людей на мосту (рис. 2 и 3). Пятнадцать тысяч – это предварительная оценка, учитывающая только пешеходов, находящихся на мосту непосредственно в момент съемки.

Программа UNOSAT создана ООН для обеспечения доступа международного сообщества и развивающихся стран к космическим снимкам и ГИС-сервисам, в основном, в рамках предупреждения и ликвидации последствий природных катастроф. Хотя программа существует под эгидой институтов UNITAR и UNOPS ООН, она поддерживается различными общественными и коммерческими организациями, среди которых CERN, GMOSS, SPOT, EUSI, а также другие крупные компании.

<i>С 15 января 2008 года Инженерно-технологический Центр «СканЭкс» принимает заказы на архивные изображения и новую съемку со спутника WorldView-1. Заявки принимаются по телефону: +7 (495) 739-7385 и электронной почте: <a href="mailto:sales@scanex.ru">sales@scanex.ru</a>. Приглашаем Вас к сотрудничеству!</i>

Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 3

Все новости
Наверх