ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Первые результаты съемки России спутниками SPOT доступны клиентам

17 Апреля 2006
Прочее
Центр СканЭкс начинает коммерческое распространение снимков территории России, сделанных французскими спутниками SPOT 2 и SPOT 4. С середины марта российские станции в Москве и Иркутске осуществляют ежесуточный прием космических снимков с борта двух гражданских французских спутников SPOT 2 и SPOT 4 в режиме реального времени. За половину марта съемками покрыты около 60% территории России, получены качественные изображения Москвы и Петербурга. В апреле получены также снимки районов Западной Украины, пострадавших от наводнения на р. Днестр, Стрый и Свеча.


Оперативная космическая информация SPOT может быть использована для мониторинга паводков и наводнений, зон стихийных бедствий, в лесном и сельском хозяйстве, картографии, при решении задач рационального природопользования и охраны окружающей среды. Прием SPOT стал возможен после сертификации программ обработки, разработанных Центром СканЭкс, и включения российских станций в состав распределенной международной сети из 24 станций прямого приема SPOT. В настоящее время данные SPOT закупают все развитые страны, в том числе США, страны Европы, Китай, Австралия и Япония. Компания Spot Image(<a href="http://www.spotimage.fr/" target="blank" >www.spotimage.fr/</a>) является крупнейшим мировым дистрибьютором космической информации.

Схема прямого приема позволяет на 20% снизить стоимость высококачественных снимков SPOT 2/4 для российских клиентов и повысить оперативность выполнения заказов на съемку. Спутники SPOT 2/4 обеспечивают съемку с пространственным разрешением 10 м и 20 м в панхроматическом и многоспектральном режимах в полосе шириной 60 - 120 км. Стоимость одного кадра размером 60×60 км (панхроматического или многоспектрального) составляет $1900. Возможен также заказ ½ кадра размером 30×60 км ($1120) и ¼ части кадра размером 30×30 км ($620).

Получить предварительную информацию о наличии данных и заказать снимки можно по тел.: (495) 651-35-87, факс: (495) 651-35-90, e-mail: <a href="mailto:sales@scanex.ru " target="blank" >sales@scanex.ru</a>

Покрытие съемками SPOT 4 за полмесяца 16-31 марта 2006 года.

Река Днестр в Львовской области, Западная Украина, 10 апреля 2006 год.

Фрагмент снимка Санкт-Петербурга, спутник SPOT-4, 16 марта 2006 г., разрешение 10м.

Все новости
Наверх