ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Первое полное покрытие Москвы высокодетальной съемкой 2008 года

19 Мая 2008
Прочее
25 апреля 2008 года специалистами Центра СканЭкс было получено полное покрытие Москвы снимками <a href="http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=eros&id=index" target="blank" >EROS B</a> с разрешением 70 сантиметров. Особая ценность принятых изображений в том, что на них отсутствуют листва и снежный покров, что позволяет максимально эффективно изучать городскую инфраструктуру. Благодаря высокой производительности съемочной аппаратуры, установленной на борту спутника, всего за два сеанса съемки была полностью отснята вся столичная территория площадью более 3 000 кв. км. Также весной этого года спутник снял следующие города: Саратов, Энгельс, Нефтекамск, Набережные Челны, Инта и западные районы Уфы.


Эффективность проведенной съемки непосредственно связана с возможностями нового сервиса управления спутником <a href="http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=eros&id=index" target="blank" >EROS B</a> – EPOD (Exclusive Pass On Demand – «эксклюзивный сброс по требованию»), позволяющего программировать съемку за несколько часов до ее начала, что, безусловно, повышает вероятность получения безоблачных кадров в несколько раз. Если раньше заказ съемки был возможен минимум за 36 часов в экстренном и за 48 часов в стандартном режимах до ее выполнения, то теперь это время сократилось до 6 часов.

Уникальная технология управления спутником <a href="http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=eros&id=index" target="blank" >EROS B</a>, доступная теперь всем пользователям из России и стран СНГ, позволяет не только более эффективно выполнять проекты, требующие получения и обработки информации в режиме, близком к реальному времени, но и осуществлять планомерную съемку площадных и линейных объектов (трубопроводов, автомобильных и железнодорожных магистралей и пр.).

ИТЦ СканЭкс предлагает всем желающим воспользоваться новыми условиями оперативного заказа съемки в наступающем съемочном сезоне. Ждем Ваших заявок по телефону +7 (495) 739-7385 или по электронной почте: <a href="mailto:sales@scanex.ru">sales@scanex.ru</a>.

Фрагмент снимка EROS B, принятого 25 апреля 2008 года, Москва-сити

Все новости
Наверх