ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Обучающие курсы по технологиям обработки данных ДЗЗ

06 Мая 2010
Обучение

В мае нынешнего года в Инновационном научно-образовательном центре «Геомониторинг» (МИИГАиК) пройдут обучающие курсы, посвященные технологиям обработки данных ДЗЗ с помощью специализированных программных продуктов: ScanMagic, ScanEx Image Processor, Thematic Pro.



Расписание обучающих курсов в мае 2010 года:
1. 12-14 мая «Основы обработки данных ДЗЗ — ScanMagic» (продолжительность 3 дня);
2. 17-21 мая «Технологии углубленной обработки данных ДЗЗ — ScanEx Image Processor» (продолжительность 5 дней);
3. 24-28 мая «Искусство тематической интерпретации — Thematic Pro» (продолжительность 5 дней).

Ознакомиться подробнее с расписанием занятий можно по ссылке.

Слушателем курсов может стать каждый желающий. Необходима предварительная регистрация. По всем интересующем вопросам обращайтесь к Елене Поликарповой по адресу course@scanex.ru или по тел.: +7(495)739-73-85 (доб. 128).


СПРАВКА:
Специализированные программы ScanMagic, ScanEx Image Processor, Thematic Pro являются собственной разработкой Центра «СКАНЭКС»:

ScanMagic® — легкое в использовании и функционально насыщенное программное обеспечение для просмотра, анализа и обработки изображений Земли из космоса. Универсальные средства каталогизации, реализованные в программе ScanMagic®, позволяют легко систематизировать данные ДЗЗ, организовать поиск и выборку из каталога информации о находящихся в архиве изображениях.

ScanEx Image Processor® — современная технология для предварительной и тематической обработки спутниковых снимков, создания конечных продуктов — карт, физических индексов, моделей, а также экспорта данных в ГИС и системы обработки изображений.

Thematic Pro® — модуль программы ScanEx Image Processor, предназначен для тематической интерпретации пространственных данных. Программа позволяет применять при обработке исходных данных дистанционного зондирования как традиционные методы (визуализация, фильтрация, получение новых изображений расчетными методами), так и современные методы, использующие адаптивные алгоритмы на основе искусственных нейронных сетей Кохонена.

 

Все новости
Наверх