ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Новые стереопары «Картосат-1» на территорию России теперь в онлайновом каталоге Центра СКАНЭКС

27 Августа 2007
Прочее
В соответствии с лицензионным соглашением с индийской компанией ANTRIX, Центр «СКАНЭКС» в летнем съемочном сезоне 2007 года успешно осуществляет прием со спутника IRS-P5 CartoSat-1 стереопар территории Европейской части России.


Индийский спутник CartoSat-1 оснащен двухкамерной оптической системой, позволяющей формировать с одного пролета стереопары местности с пространственным разрешением 2,5 метра в полосе съемки 26 км.

Российской станцией в Самаре со спутника IRS-P5 получены стереопары районов, находящихся на территории практически всех областей и республик в Европейской части России, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, районов Казахстана, Украины и Беларуси. В Подмосковье отсняты города Клин, Руза, Можайск, Дорохово, Верея, Раменское, Бронницы, Ступино, Кашира.

По оценкам российских и зарубежных компаний по обработке спутниковых данных, спутник CartoSat-1 поставляет на современный рынок стереопары с самой высокой точностью в своем классе при обеспечении высокой оперативности выполнения заказа.

Стереопары являются исходным материалом для разработки цифровых моделей рельефа, топокарт и трехмерных моделей. Индийское космическое агенство ISRO с помощью спутника IRS-P5 в 2005-2006 годах осуществило многократную стереосъемку территории всей страны в интересах создания общенациональной серии топокарт масштаба 1:25 000 и цифровой модели рельефа Индии.

Образцы новых снимков можно просмотреть в онлайновом веб-каталоге Центра «СКАНЭКС» <a href="http://catalog.scanex.ru" target="blank" >http://catalog.scanex.ru</a> . Приобрести имеющиеся снимки или заказать новую съемку можно в отделе обработки и продаж данных "СКАНЭКС" по телефонам (495) 651-3587, (495) 651-3590 или по электронной почте sales@scanex.ru .

Паводок под Тюменью (фрагмент снимка IRS-P5, ©ANTRIX, SCANEX, 2007)

Восточная часть города Кронштадт (фрагмент снимка IRS-P5, ©ANTRIX, SCANEX, 2007)

Защитные сооружения (дамба) под Санкт-Петербургом (фрагмент снимка IRS-P5, разрешение 2,5 метра, ©ANTRIX, SCANEX, 2007)

Поселок в Подмосковье (фрагмент снимка IRS-P5, пространственное разрешение 2,5 метра, ©ANTRIX, SCANEX, 2007)

Все новости
Наверх