ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Новые кандидаты в список символов тысячелетия. Голосование продолжается!

11 Апреля 2012
Конференции/выставки/конкурсы

Фестиваль «Символы тысячелетия»: Изображения штрих-кода, панды (WWF), мирного атома, человека в инвалидном кресле и кадуцея стали новыми кандидатами на включение в список символов третьего тысячелетия. Голосуйте за символы, которые, по Вашему мнению, должны войти в итоговую композицию. Она будет нанесена на крыши зданий бизнес-парка «Румянцево» и отснята с помощью спутников. Проголосовать Вы можете в тематических группах Вконтакте (http://vk.com/symbol.fest) и Facebook (http://www.facebook.com/groups/symbol.fest), а также на игровом ресурсе DreamLives.



Голосование проводится до 10 мая! Кандидатами на включение в список символов, принимающих участие в фестивале, являются изображения, предложенные Вами. Предложения принимаются в группах Вконтакте и Facebook, а также по адресу: symbol.fest@gmail.com.

Знаки — участники фестиваля «Символы тысячелетия» — призваны иллюстрировать ускорение развития технологий, внедрения инноваций в практику; миниатюризацию разработок; усиление экологической и социальной ответственности; рост степени информационной прозрачности и доступности.

Новыми кандидатами на включение в список символов тысячелетия 11 апреля стали:

Штрих-код — это наносимая на упаковку в виде штрихов закодированная информация, считываемая при помощи специальных устройств. C помощью штрихового кода кодируют информацию о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Первым продуктом со штрих-кодом, который был просканирован на кассе магазина 26 июня 1974 года стала упаковка жвачки Wrigley Juicy Fruit. Одна их них теперь храниться в Смитсоновском музее американской истории. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN.

Панда (символ WWF). В 1929 году слухи о том, что в лесах Китая живет диковинный черно-белый медведь, получили реальное подтверждение. В Вашингтоне на всеобщее обозрение было выставлено чучело панды. Последовавшие за этим попытки привести в Америку живую панду каждый раз заканчивались смертью животного. И лишь после войны китайцы, умевшие в отличие от американцев и европейцев обращаться с пандами, стали возить их по крупнейшим зоопаркам мира. Во время пребывания панды Чи-Чи в лондонском зоопарке ее увидел один из основателей WWF — ученый и художник-анималист Сэр Питер Скотт. Он сделал стилизованный портрет панды. И решил, что изображение этого добродушного, нуждающегося в защите животного станет прекрасным символом нового фонда.

Символ мирного атома — стилизованный символический знак атома, который призван служить эмблемой мирных отраслей промышленности, связанных с атомной физикой. Вместе с тем появилась тенденция использовать символ атома не только как знак атомной мирной энергетики и науки, но и как эмблему научно-технического прогресса. Впервые символ официально был использован и изображен в Дании в 1955 году на медали в честь Нильса Бора (одного из «отцов» атомной науки). Изображение атома входит составной частью в эмблему Всемирной федерации научных работников (ВФНР) и является центральной эмблемой флага МАГАТЭ.

Знак человека в инвалидном кресле призван обращать особое внимание к людям с ограниченными физическими возможностями. В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983—1992) Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов (International Day of Persons with Disabilities). Цели, ради которых этот день был провозглашен, — полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества.

Кадуцей — символ посредничества, согласия; эмблема торговли; во многих культурах атрибутом глашатая, вестника был особый жезл, основной функцией которого было обеспечение безопасности владельцу.

Штрих-код

Панда (символ WWF)

Символ мирного атома

Знак человека в инвалидном кресле

Кадуцей

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх