ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Ночные высокодетальные снимки города со спутника готовы для коммерческих сервисов

04 Сентября 2013
Данные ДЗЗ

Cпециалисты инженерно-технологического центра «СКАНЭКС» провели экспериментальную съемку Москвы на ночном витке спутника EROS B, проходящим над городом в 2:30 по местному времени.

В результате обработки полученных изображений был синтезирован новый продукт, совмещающий дневные и ночные снимки. По словам ведущего специалиста отдела НИР и информации ИТЦ «СКАНЭКС» Марии Дорофеевой, продукт может применяться для анализа освещенности городов, обнаружения фактов нелегальной хозяйственной деятельности на предприятиях, анализа динамики застройки, а также при оценке последствий влияния стихийных бедствий на работу городских электросетей.

На сегодняшний день EROS B (компания-оператор ImageSat Int.)  — единственная программа сверхвысокого (0.7 м) разрешения, предоставляющая коммерческие услуги по спутниковой съемке заданных объектов в ночное время.

Подробнее возможности использования ночных снимков будут представлены на 6-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения», которая пройдет 1-3 октября 2013 г. в подмосковном комплексе «Ватутинки».

Для заказа изображений и получения более полной информации обращайтесь, пожалуйста, по телефону: +7 (495)739-73-85 или e-mail: sales@scanex.ru.

 

Совмещенные дневные и ночные снимки Москвы со спутника EROS B. Красным отмечены  источники света,
действующие в ночное время (© ImageSat, ИТЦ «СКАНЭКС»)
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх