ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Некоммерческий проект ИТЦ «СКАНЭКС» — НП «Прозрачный мир» — позволил остановить строительство в заказниках

12 Февраля 2014
Охрана природы

Информационный центр НП «Прозрачный мир»: В пятницу 7 февраля губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв поручил остановить строительство гидротехнических сооружений в заказниках «Заболотский» и «Журавлиная родина» и перекопать уже сооруженную дамбу в нескольких местах. Напомним, что строительство дамбы и вырубка просеки были обнаружены в декабре 2013 г. НП «Прозрачный мир» на космических снимках, предоставленных ИТЦ «СКАНЭКС», о чем мы сообщали ранее в публикациях здесь и здесь.

Строительные работы остановлены до осени. Весной-летом 2014 г. в заказниках планируется провести дополнительные обследования, в том числе силами Дружины охраны природы, чтобы собрать данные по животному и растительному миру, по гидрологическому режиму и почвам и сделать обоснованное заключение о недопустимости строительства здесь гидротехнических сооружений. Кроме того, для решения проблем заказника губернатор распорядился создать комиссию из представителей министерства экологии и природопользования, НП «Прозрачный мир» и Талдомской администрации ООПТ.

Мы продолжим следить из космоса за развитием событий в заказниках «Заболотский» и «Журавлиная родина», как и в других региональных особо охраняемых территориях Московской области.

Смотрите видеосюжет, снятый «ТРК Радонежье» на месте событий:

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх