ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

На сайте СканЭкс размещен Классификатор тематических задач, решаемых с помощью материалов ДЗЗ

23 Апреля 2007
Прочее
На сайте компании СканЭкс появилась новая публикация – «Классификатор тематических задач оценки природных ресурсов и окружающей среды, решаемых с использованием материалов дистанционного зондирования Земли».


Классификатор разработан по заказу МПР России и охватывает сферы ведения Министерства – геология, недропользование, водная служба, лесное хозяйство, охрана окружающей среды. Перечень и характеристики задач согласованы с соответствующими подразделениями Министерства. Классификатор включает 209 задач, в том числе 88 задач по геологии, 47 – по поверхностным водам, 25 – по лесным ресурсам, 49 – по охране окружающей среды. Задачи других ведомств – землепользование и сельское хозяйство, метеорология, картография общего назначения - в настоящей редакции классификатора не представлены.

Классификатор может быть использован для планирования и координации работ по созданию технологий дешифрирования, проведению наблюдений и решению задач оценки и мониторинга природных ресурсов и окружающей среды.

Классификатор разработан специалистами “ВостСибНИИГГиМС” и ИТЦ “СканЭкс” и утвержден Департаментом науки и информационных систем МПР России 23.03.2001г.

Ознакомиться с содержанием классификатора можно нажав на ссылку <a href="http://www.scanex.com/ru/classificator/index.html " target="blank" >http://www.scanex.com/ru/classificator/index.html</a> .
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх