ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Модернизация станций «Алиса-СК» для возобновления приема данных NOAA-18

26 Августа 2009
Станции
По данным Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA, США) с 18 августа временно изменен режим прямого вещания спутника NOAA-18. До 1 ноября 2009 года передача данных с аппарата NOAA-18 будет осуществляться на частоте 1702,5 МГц с левой поляризацией. Временное изменение характеристик передатчика L-диапазона КА NOAA-18 обусловлено необходимостью исключения взаимных радиопомех с передатчиками спутника NOAA-19, которые продолжают передавать изображения в формате HRPT на частоте 1698 МГц с правой поляризацией сигналов.


В связи с изменением характеристик передатчика КА NOAA-18 малогабаритные станции <a href="http://www.scanex.ru/ru/stations/default.asp?submenu=alice&id=index" target="blank" >«Алиса-СК»</a> с 18 августа временно не принимают изображения со спутника.

В Центре «СканЭкс» разработана усовершенствованная версия аппаратно-программного комплекса «Алиса-СК», обеспечивающая одновременное получение спутниковых сигналов двух типов поляризаций. Существующие станции «Алиса-СК» могут быть модернизированы для приема данных с резервных КА NOAA-18 и NOAA-16.

За дополнительной информацией и условиями по приобретению и модернизации комплексов «Алиса-СК» обращайтесь по адресу <a href="mailto:info@scanex.ru">info@scanex.ru</a>.

<i>Об использовании спутниковых данных в различных сферах деятельности, в том числе о возможностях аппаратно-программных комплексов разработки ИТЦ «СканЭкс», можно будет узнать на <a href="http://conference.transparentworld.ru/" target="blank" >4-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения»</a>. Принять участие в конференции может каждый желающий. <a href="http://www.registration-online.ru/reg/scanex2009" target="blank" >Регистрация</a> участников проводится до 20 ноября.</i>

Внешний вид спутника NOAA-18. Данные NASA

Антенная система станции "Алиса-СК"

Все новости
Наверх