ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Мировое покрытие снимками IKONOS в 50 млн кв. км

11 Апреля 2013
Данные ДЗЗ

Специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» подготовили самое большое в России покрытие сверхвысокодетальными космическими снимками и рады предложить его по максимально доступным низким ценам.

В результате нескольких лет работы было собрано мировое покрытие данными IKONOS(разрешение 0,8 м) на территорию более 50 млн кв. км: Россия покрыта мультивременной съемкой, начиная с 2001 г. На территорию других стран мира выбирались наиболее качественные данные актуальностью 2005-2012 гг. На большую часть аэропортов мира доступна стереосъемка.

Соотношение высокой точности привязки (10 м по критерию CE90%) и пространственного разрешения изображений позволяет использовать данные, полученные со спутника IKONOS, для решения различных тематических задач: от мониторинга объектов инфраструктуры и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций до повышения эффективности ведения сельского хозяйства и землепользования.

В настоящий момент покрытие снимками IKONOS сформировано и доступно для пользователей. При заказе от 50 тыс. кв. км. покрытия предоставляется скидка 40 %. Далее при увеличении объема заказа, скидка возрастает вплоть до 95 % за полное покрытие в 50 млн кв. км. Заказать данные можно, обратившись по телефону +7(495)739-73-85 или по адресу sales@scanex.ru.

Кроме традиционной покупки физических данных возможна организация WMS-доступа к снимкам на интересующую территорию через онлайн-сервис «Экспресс.Космоснимки» на эксклюзивных условиях — всего за 10% от их коммерческой стоимости.

На сегодняшней день площадь покрытия данными со спутника IKONOS, доступных через WEB, превышает 20 млн кв. км и постоянно пополняется В будущем все покрытие будет добавлено на сервис «Экспресс.Космоснимки». За динамикой обновления следите в новостях компании «СКАНЭКС» или на сервисе «Экспресс.Космоснимки».

Сервис «Экспресс.Космоснимки» стал инновационным проектом в отрасли геоинформатики, в рамках которого реализованы новые подходы к распространению космических снимков. Сервис позволяет вместо традиционной локальной поставки спутниковых данных или бесшовных мозаичных покрытий, получить к ним доступ на основе абонентского обслуживания. В настоящее время на сервисе «Экспресс.Космоснимки» размещены для коммерческого доступа мозаики снимков SPOT 5 (разрешение 2,5 м), снимки со спутников IKONOS (разрешение 0,8 м) и GeoEye (0,5 м). Все данные предварительно прошли ортокоррекцию с использованием модели рельефа SRTM.

Схема покрытия (красные контуры) данными IKONOS, доступными в ИТЦ «СКАНЭКС»
 
Колизей в Риме, Италия. Снимок IKONOS, дата съемки 31 декабря 2011 г. (с) GeoEye, ИТЦ «СКАНЭКС»
 
Карлов мост в Праге, Чехия. Снимок IKONOS, дата съемки 29 марта 2011 г. (с) GeoEye, ИТЦ «СКАНЭКС»
 
Тауэрский мост в Лондоне, Великобритания. Снимок IKONOS, дата 26 февраля 2012 года (с) GeoEye, ИТЦ «СКАНЭКС»
 
г. Мирный, Республика Саха (Якутия). Кимберлитовая трубка «Мир» — один из крупнейших на планете алмазодобывающих карьеров. Его внешний диаметр составляет 1200 м, глубина — 525 м. Снимок IKONOS, дата съемки 15 июня 2011 г. (с) GeoEye, ИТЦ «СКАНЭКС»

 

 

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх