ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Министерство юстиции США одобрило слияние DigitalGlobe и GeoEye

18 Января 2013
События отрасли

Компании DigitalGlobe и GeoEye преодолели важный рубеж на пути к образованию единого и крупнейшего в мире оператора коммерческих систем ДЗЗ. В январе 2013 г. Министерство юстиции США (Department of Justice) завершило проверку и подтвердило соответствие сделки по слиянию компаний требованиям антимонопольного законодательства США.

Еще летом 2012 г. члены советов директоров компаний GeoEye и DigitalGlobe единогласно одобрили и заключили соглашение о слиянии компаний. Состоявшиеся в прошлом году собрания акционеров компаний GeoEye и DigitalGlobe также подавляющим большинством голосов одобрили вынесенное на голосование предложение о слиянии компаний.

Помимо Министерства юстиции США еще требуется получить разрешения со стороны Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission) и Национального управления по океанографии и изучению атмосферы (National Oceanic and Atmospheric Administration), с которыми компании GeoEye и DigitalGlobe ведут продуктивное взаимодействие. В случае положительного решения этих ведомств сделка по слиянию может быть признана состоявшейся уже в текущем месяце — до 31 января 2013 г.

Одновременно с закрытием сделки компания DigitalGlobe планирует завершить рефинансирование долговых обязательств на сумму 1,2 млрд долл. США с использованием кредитных займов, предоставленных такими кредитно-финансовыми организациями как Morgan Stanley Senior Funding, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, J.P. Morgan Securities, JPMorgan Chase Bank, Citigroup Global Markets.

Согласно опубликованному в 2012 г. исследованию NSR, доля компаний DigitalGlobe и GeoEye на мировом рынке услуг космической съемки составляет соответственно 33% и 28%. После слияния доля объединенной компании, по мнению аналитиков NSR, составит около 49%, то есть примерно половину всего мирового рынка в этой отрасли.

Одним из ведущих партнеров DigitalGlobe и GeoEye на российском рынке геоинформационных услуг выступает ИТЦ «СКАНЭКС». Партнерские отношения с крупнейшими мировыми операторами продолжают развиваться. Так, в 2012 г. ИТЦ «СКАНЭКС» подписал прямое дистрибьюторское соглашение с компанией DigitalGlobe на распространение снимков с космических аппаратов QuickBird, WorldView-1, WorldView-2. В свою очередь официальным дистрибьютором компании GeoEye на территории России и стран СНГ ИТЦ «СКАНЭКС» является с 2009 г.

Материал подготовлен в ИТЦ «СКАНЭКС» с использованием информации сайта
 
www.digitalglobe.com
Основные операторы космических систем ДЗЗ и их доли на мировом рынке услуг космической съемки. Источник: исследование NSR «Global Satellite-Based Earth Observation», 4-е издание, 2012 – http://www.nsr.com/news-resources/the-bottom-line/eo-concentration-commercial-revenues/

 

 

 

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх