ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Международная компания Astrium и российский ИТЦ «СКАНЭКС» признаны стратегическими партнерами года

21 Сентября 2011
Партнеры

На ежегодной конференции World Satellite Business Week в Париже, европейская компания Astrium GEO-Information Services и российский инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» получили награду «Стратегические партнеры года». Награда была присуждена, спустя год после подписания договора о долгосрочном партнерстве между компаниями.



Международная компания Astrium GEO-Information Services и ИТЦ «СКАНЭКС» подписали договор о многолетнем партнерстве в сентябре 2010 года. Согласно договору ИТЦ «СКАНЭКС» является эксклюзивным региональным партнером Astrium на территории России и располагает эксклюзивными правами на работу с данными SPOT 4 и SPOT 5, а также со снимками SPOT 6 и SPOT 7 после вывода аппаратов на орбиту.

Спутники серии SPOT зарекомендовали себя за многие годы эксплуатации. Система данных аппаратов была спроектирована Национальным центром космических исследований Франции (CNES) и разработана с участием Швеции и Бельгии. В 1986 году запущен первый КА SPOT 1. Аппарат SPOT 5 выведен на орбиту в мае 2002 года. Разрешение данных SPOT 5 составляет 2.5 м в панхроматическом режиме и 10 м — в мультиспектральном. На период до 2015 г. запланировано получение огромного потока данных, в том числе благодаря широкой полосе обзора спутника, которая составляет 60 км. На сегодняшний день съемка КА SPOT 5 покрывает более 70 биллионов кв. км территории. Запуск аппаратов SPOT 6 и SPOT 7 запланирован на 2012 и 2013 гг. соответственно. Спутники будут передавать детальные снимки с пространственным разрешением 2 м в панхроматическом и 8 м — в мультиспектральном режимах.

Эксклюзивные условия работы с данными аппаратов серии SPOT, которыми обладает ИТЦ «СКАНЭКС», гарантируют российским специалистам и организациям бесперебойный доступ к спутниковым снимкам высокого разрешения вплоть до 2019 года.

Принимая награду на конференции World Satellite Business Week, Эрик Беранджер, исполнительный директор компании Astrium GEO-Information Services, сказал: «Для меня большая честь получить такую награду, поскольку она является признанием наших серьезных намерений при работе на российском рынке. Капиталовложения в будущее поколение спутников серии SPOT и наше длительное партнерство с таким ведущим субъектом отрасли как компания “СКАНЭКС” позволят нам и в дальнейшем совершенствовать условия предоставления геоинформационных услуг и продуктов нашим пользователям на территории Российской Федерации».

 

 

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх