ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

МИИГАиК будет работать с данными метеоспутников в режиме прямого приема

01 Октября 2012
Станции

Московский государственный университет геодезии и картографии будет работать со снимками Земли из космоса, полученными с метеорологических спутников NOAA, «Метеор-М №1». Прием и обработку материалов космосъемки будет осуществлять аппаратно-программный комплекс «Алиса-СК», который специалисты Инженерно-технологического центра «СКАНЭКС» уже установили в учебно-исследовательской лаборатории приема и обработки спутниковой информации (УИЛ ПОСИ), входящей в состав Инновационного научно-образовательного центра «Геомониторинг» МИИГАиК.

Станция «Алиса-СК» позволит ИНЦ «Геомониторинг» и университету в целом использовать актуальные данные метеоспутников в научно-образовательном процессе.

— Оснащение центра антенным комплексом и прямой приём спутниковых данных дает возможность преподавателям, студентам и аспирантам непосредственно, воочию, познакомиться с организацией работы наземного сегмента по приёму космической информации, технологиями и этапами её последующей обработки. Полученные данные планируется широко использовать в различного рода исследованиях, для совершенствования учебного процесса, а также при подготовке курсовых, дипломных и научных работ, — говорит директор ИНЦ «Геомониторинг» Александр Гречищев

Антенная система аппаратно-программного комплекса «Алиса-СК» в МИИГАиК
Антенная система аппаратно-программного комплекса «Алиса-СК» в МИИГАиК
Антенная система аппаратно-программного комплекса «Алиса-СК» (на переднем плане) в МИИГАиК
Отображение хода и результатов приема спутниковых данных, МИИГАиК
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх