ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Космоснимки Кубани на Геопортале МГУ

09 Августа 2012
Образование

Географический факультет МГУ: Геопортал МГУ получил для научных и образовательных целей от ИТЦ «СКАНЭКС» уникальные результаты оперативного космического мониторинга районов Кубани, пострадавших от разрушительного наводнения. Объектами съемки стали города Крымск, Геленджик, Новороссийск и прилегающие районы, которые пострадали от наводнения в ночь на 7 июля 2012 г.

Всего в период 8-13 июля 2012 г. поставлено более 30 изображений, в том числе: RADARSAT-2, EROS A/B, FORMOSAT-2, IKONOS, QuickBird, SPOT 4 и SPOT 5.

Результаты оперативного космического мониторинга опубликованы на сайте пресс-службы ИТЦ «СКАНЭКС» (http://press.scanex.ru/). Так, по данным спутниковой съемки значительных изменений площади Неберджаевского водохранилища не выявлено. Обнаружены и оценены параметры загрязнений нефтепродуктами Цемесской бухты у г. Новороссийск.

Специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» провели анализ изменений площадей водоемов по материалам архивных и оперативных съемок. Составлена карта, по которой можно определить направление основных ливневых потоков и районы подтоплений.

Для получения доступа к указанным снимкам, зарегистрированным пользователям Геопортала МГУ необходимо подать стандартную заявку с указанием фразы «Наводнение в Кубани» вместо названия сцен, после чего помимо личной папки для Вас станет доступна папка «Krymsk». Получение доступа к папке подразумевает получение краткого отчета об использовании информации не позднее 31 декабря 2012 г.

Перед использованием данных, пожалуйста, ознакомьтесь с лицензиями на использование данных ДЗЗ, размещённых внутри папки Krymsk, а также в информационном разделе Геопортала МГУ по адресу: http://www.geogr.msu.ru/science/projects/geoportal/data/licences/.

Источник: Географический факультет МГУ (http://www.geogr.msu.ru/news/news_detail.php?ID=6958)

 
Опубликовано: 
MsuNews (http://www.msunews.ru/news/2885/)
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх