ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Космический мониторинг пожаров: обстановка в Волгоградской области

17 Августа 2006
Пожары

По данным МЧС России, на территории Волгоградской области 17 августа зарегистрировано 3 крупных очага пожаров на площади 950 га. Особенно сложная пожароопасная ситуация сложилась на территории Калачевского района Волгоградской области, где за 16 августа пожаром пройдено более 1000 гектаров леса.

По данным агентства «Новый Регион» огонь распространяется в направлении поймы Дона, где расположен крупный лесной массив. Для предотвращения распространения пожара ведется экстренное вспахивание почвы и возводятся земляные валы. По заявлению губернатора области Николая Максюты, основные виновники лесных пожаров – люди, которые игнорируют распоряжение властей и природоохранных органов, запрещающие разводить костры в лесах, жечь стерню и солому после уборки урожая на полях. Губернатор дал распоряжение провести расследования по всем случаям возникновения лесных пожаров, и привлечь виновников к уголовной ответственности. По информации Главного управления МЧС по Волгоградской области, к утру 17 августа из-за распространившегося огня властям пришлось временно перекрыть движение на федеральной трассе Волгоград-Ростов.

На приведенных изображениях, сделанных с помощью датчиков MODIS с борта КА Terra и Aqua, видна последовательность развития пожара в Волгоградской области за последние дни.

Снимок КА AQUA, 14 августа 2006 года

Снимок КА AQUA, 16 августа 2006 года

Обработанное изображение КА Aqua за 16 августа - пожар в районе Калач-на-Дону

Пожар в степи вдоль автотрассы Волгоград-Астрахань, КА Aqua, 17 августа 2006 года

Все новости
Наверх