ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Космические технологии для поколения NEXT

28 Октября 2015
Образование

22-23 октября в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках проекта «Школа новых технологий» прошла конференция «Поколение NEXT», посвященная применению современных информационных технологий в школьном образовании. Свои разработки участникам мероприятия представили ведущие ИТ-компаний страны. ГК «СКАНЭКС» совместно с Softline провели для школьников мастер-класс «Растим последователей Циолковского и Королева: современные космические и веб-технологии в школе».

О достижениях в области космических технологий, спутниковом мониторинге поверхности Земли и возможностях применения космических снимков юным гостям конференции и их учителям рассказал ведущий инженер Департамента производства тематических продуктов компании «СКАНЭКС» Алексей Савостин. На примере спутниковых снимков Аральского моря, полученных в разные годы, Алексей продемонстрировал динамику изменения его границ, а также рассказал об экологических проблемах и особенностях региона.

Еще одной важной темой мастер-класса стало применение технологий космического мониторинга и геоинформационных технологий в образовательном процессе. По мнению организаторов, знакомство школьников с новейшими ИТ-разработками способно не просто развивать кругозор детей и формировать интерес к тем или иным школьным предметам, но и оказывать влияние на выбор будущей профессии.

О конференции:

Конференция «Поколение NEXT» в рамках проекта «Школа новых технологий» - первая практико-ориентированная площадка страны, объединяющая прогрессивное педагогическое сообщество и интернет-индустрию, представителей сферы высоких технологий, бизнеса и власти. Педагогам конференция дает возможность обменяться опытом с коллегами, получить новые навыки, представить свои достижения, найти партнеров среди ведущих ИТ-компаний страны. Школьники могут получить здесь новые знания в сфере высоких технологий, пообщаться с ИТ-гуру, принять участие в бизнес играх, квестах и викторинах.


Все новости
Наверх