ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Космическая съемка поможет воссоздать виртуальную модель Долины гейзеров

14 Сентября 2009
Охрана природы
Космические технологии и производные продукты на основе спутниковой информации помогут воссоздать виртуальную модель Долины гейзеров — уникального научного и туристического объекта. При моделировании планируется использовать разновременные детальные спутниковые снимки, в том числе изображение GeoEye-1 (разрешение 0,5 м) на территорию Долины, полученное 6 сентября 2009 г. Специалисты ИТЦ "СканЭкс" с помощью программного обеспечения <a href="http://www.scanex.ru/ru/software/default.asp?submenu=imageprocessor&id=index" target="blank" >ScanEx Image Processor</a> уже разработали 3D-модель Долины гейзеров на основе спутниковых снимков SPOT 2 и IRS-P5.


Перспективы разработки и применения модели обсудят в рамках <a href="http://valleyofgeysers.com/conference2009/indexrus.php" target="blank" >Международной конференции «Методы неогеографии и виртуального окружения в визуализации геоданных»</a> (GeyserValley2009, г. Петропавловск-Камчатский).

— Долина Гейзеров на Камчатке — уникальный природный объект, известный во всем мире. Долина постоянно изменяется, «живет», и часто эти изменения необратимы. Создание ее виртуальной модели позволит наиболее ярко продемонстрировать перспективность применения в науках о Земле различных современных методов неогеографии, в том числе с использованием материалов космосъемки, — отмечает председатель оргкомитета «GeyserValley2009», доцент МФТИ <b>Андрей Леонов</b>.

На Конференции в Петропавловске-Камчатском о новейших возможностях работы с данными дистанционного зондирования Земли из космоса, о сервисных решениях и веб-технологиях на основе спутниковых изображений расскажет генеральный директор ИТЦ «СканЭкс» <b>Владимир Гершензон</b>.

— Информация, полученная из космоса, все шире используется в решении и повседневных, и стратегических задач, — отметил эксперт, член оргкомитета Конференции <b>Евгений Еремченко</b>. — ИТЦ «СканЭкс», спонсор конференции GeyserValley2009, обладает большим опытом в сфере разработки и внедрения технологий с использованием спутниковых данных, и этот опыт может и должен быть использовать при создании географических моделей на базе принципиально нового метода — метода неогеографии.

<i>О тенденциях развития космических технологий на основе материалов космосъемки можно будет узнать на <a href="http://conference.transparentworld.ru/" target="blank" >4-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения»</a>. Принять участие в конференции может каждый желающий. <a href="http://www.registration-online.ru/reg/scanex2009" target="blank" >Регистрация</a> участников конференции уже открыта.</i>

Все новости
Наверх