ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Компания ImageSat — золотой спонсор Международной конференции «Земля из космоса…»

31 Мая 2011
Конференции/выставки/конкурсы
Компания ImageSat стала золотым спонсором 5-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения». Конференция состоится в период 29 ноября – 1 декабря 2011 г. в подмосковном комплексе «Ватутинки».


Специалисты компании ImageSat представят на конференции результаты проектов по наблюдению за различными объектами и процессами с помощью детальных спутниковых снимков EROS A/B. На выставочном стенде посетители смогут получить консультации от представителей ImageSat по интересующим вопросам.

Сегодня в мире существует три компании, обладающие спутниками субметрового разрешения: DigitalGlobe (США), GeoEye (США), ImageSat (Израиль). Компания ImageSat является оператором спутников EROS A (запущен в 2000 г., пространственное разрешение 1,9 м) и EROS B (2006 г., 0,7 м). Материалы спутников все шире применяются для задач гражданского сектора: детектирования и мониторинга незаконных лесных рубок; нелегального строительства; картирования городских территорий; мониторинга залежек гренландских тюленей, ледовой и судовой обстановки в Белом море; наблюдения и контроля чрезвычайных ситуаций (цунами, наводнений, последствий землетрясений и т. д.); для мониторинга сельскохозяйственных земель и т.д.

— Уже 7 лет мы принимаем участие в проекте Евросоюза по космическому мониторингу сельскохозяйственных территорий. Цель проекта — точное измерение площади полей с целью обоснованного субсидирования фермерских хозяйств. Для уточнения площадей полей применяются в частности, данные EROS B. Кроме того, компания ImageSat принимает участие в программе GMES (глобальный мониторинг окружающей среды) Европейского космического агентства. В интересах программы мы предоставляем точную, своевременную спутниковую информацию для оптимизации управления окружающей средой, — рассказал Рани Хеллерман, директор по развитию бизнеса и поддержке пользователей компании ImageSat Int.

В России установлено порядка 10 наземных станций «УниСкан», обеспечивающих прием и обработку информации со спутников серии EROS. Реализована оперативная система заказа данных, что позволяет быстро получать необходимую информацию. Оператором сети станций «УниСкан» для приема данных EROS A/B на территории России является ИТЦ «СКАНЭКС».

Более подробная информация о 5-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения» доступна на сайте мероприятия: www.conference.scanex.ru.

Все новости
Наверх