ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Компания Astrium присоединяется к поддержке 6-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения»

19 Июля 2013
Конференции/выставки/конкурсы

GEO-Information Division of Astrium Services станет спонсором секции «Практика использования космических снимков  в территориальном и отраслевом управлении» на 6-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения», которая пройдет 1-3 октября 2013 г. в подмосковном комплексе «Ватутинки».

Специалисты Astrium Services, GEO-Information выступят с докладом в первый день конференции и расскажут о возможностях применения спутниковых данных в глобальных экологических инициативах и некоммерческих проектах. Кроме того, компания Astrium представит свои технологии на выставке.

На данный момент в космическую группировку компании входят спутники Pleiades 1А, Pleiades 1B и SPOT 6, которые ежедневно выполняют съемку 5 млн кв. км территории планеты. В 2014 г. к ним должен присоединиться космический аппарат SPOT 7, что позволит группировке снимать до 8 млн кв. км в сутки.

Все четыре спутника – Pleiades 1А/1B и SPOT 6/7 — будут находиться в одной орбитальной плоскости и использоваться в составе единой системы. Это позволит коммерческим и государственным заказчикам вести съемку одной и той же территории с периодичностью до двух раз в сутки как в более широкой полосе с высоким разрешением с помощью спутников SPOT, так и в режиме детализированной съемки со сверхвысоким разрешением с помощью аппаратов Pleiades.

Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» обладает эксклюзивными правами на получение и распространение данных со спутников серии SPOT на территории России и Белоруссии. Сегодня работа с данными SPOT 6 ведется в режиме прямого приема на сеть станций «УниСкан». Еще весной 2013 г. ИТЦ «СКАНЭКС» и оператор спутника — компания Astrium — провели сертификацию данных SPOT 6 архивного уровня. Также было налажено оперативное взаимодействие станций сети ИТЦ «СКАНЭКС» с оператором спутника. В результате проведенных работ три российские станции «УниСкан», расположенные в Москве, Иркутске и Магадане, официально вошли в состав мировой сети станций приема и обработки данных со спутника SPOT 6.

Программное обеспечение для обработки данных с аппарата SPOT 6, интегрированное в функционал станции «УниСкан», является разработкой специалистов ИТЦ «СКАНЭКС». Таким образом, станции «УниСкан» могут поставляться заинтересованным организациям для приема и обработки данных со спутников SPOT 6 (а в перспективе и SPOT 7), а уже имеющиеся станции — дооснащаться.

Также благодаря успешному многолетнему сотрудничеству с компанией Astrium и подписанному дистрибьюторскому соглашению ИТЦ «СКАНЭКС» способен получать спутниковые снимки с аппаратов Pleiades 1А и Pleiades 1В в сжатые сроки.

Все данные со спутников Pleiades 1А, Pleiades 1B и SPOT 6, как из глобального архива, так и из архива ИТЦ «СКАНЭКС» размещены в каталоге «Космоснимки — Поиск» и доступны для заказа.

6-я Международная конференция «Земля из космоса — наиболее эффективные решения» пройдет 1-3 октября 2013 г. в Подмосковном комплексе «Ватутинки». Ключевые темы конференции: охрана природы и доступ к космическим снимкам и сервисам оперативного спутникового мониторинга со стороны гражданского общества России и всего мира. Организаторы конференции: Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС», Федеральное космическое агентство (Роскосмос), НП «Прозрачный мир», Центр развития информационных технологий. Подать заявку на участие в конференции можно, заполнив регистрационную форму на сайте: conference.scanex.ru.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх