ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Группа компаний СКАНЭКС проспонсировала российско-китайскую научно-техническую конференцию

09 Октября 2014
Конференции/выставки/конкурсы

В Китае на острове Хайнань 18-24 октября 2014 года пройдет 14-я Международная научно-техническая конференция «От снимка к карте: цифровые фотограмметрические технологии». Организаторы конференции – компания Ракурс, один из российских лидеров рынка геоинформатики и Smartspatio Technologies (Пекин, Китай). ГК «СКАНЭКС» стала ключевым, платиновым спонсором мероприятия. На конференции СКАНЭКС представит новейшие интегрированные решения для контроля и управления бизнесом на базе космической съемки, проекты в области космического мониторинга, покажет зарубежным коллегам возможности универсальных станций приема космической информации УниСкан™. 

 

Местом проведения конференции выбран Китай в связи с  возрастающей  ролью этого государства на мировом рынке дистанционного зондирования и геоинформатики. На сегодняшний день Китай является одним из самых перспективных потребителей и поставщиков геопространственной информации. Россия и Китай совместно участвуют в реализации Международной аэрокосмической системы глобального мониторинга (IGMASS). Назначение IGMASS — глобальный и эффективный прогноз возникновения на Земле и в космосе потенциально опасных ситуаций природного и техногенного характера на основе комплексного использования всемирного аэрокосмического мониторингового потенциала. Надо отметить, что СКАНЭКС имеет многолетний опыт в области мониторинга чрезвычайных ситуаций.

Ежегодно конференция «От снимка к карте: цифровые фотограмметрические технологии» объединяет лучших специалистов отрасли из десятков стран мира. Среди постоянных участников конференции - ведущие компании в области дистанционного зондирования Земли: DigitalGlobe (США), Airbus Defence & Space (Франция), предприятия Роскосмоса (Россия), Hexagon (Швеция), Microsoft/Vexcel (Австрия), VisionMap (Израиль). Пользователи космической и аэрофотосъемки представлены отраслевыми лидерами, среди которых: ИТЦ «СКАНЭКC», ФГУП «Рослесинфорг», ОАО «Роскартография», «Газпром ВНИИГАЗ», ГУП «Мосгоргеотрест»,  «АГП “Меридиан+”» и др.

Все новости
Наверх