ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Готтфрид Конечный, заслуженный профессор Ганноверского университета им. Лейбница и почетный член ISPRS, примет участие в 6-й Международной ко

04 Сентября 2013
Конференции/выставки/конкурсы

Готтфрид Конечный начал работать в области геодезии, фотограмметрии и картографии в 1945 г. и на сегодняшний момент без преувеличения является одним из ведущих и наиболее авторитетных специалистов, за плечами которого почти семидесятилетний опыт научно-исследовательской и преподавательской деятельности.

С 1959 г. он был сотрудником Университета Нью-Брансуика (Канада), где в 1966-1971 гг. возглавлял Департамент инженерной геодезии и разработал первый англоязычный курс по геодезии, фотограмметрии и картографии; с 1972 по 1976 гг. выступал председателем Немецкого сообщества фотограмметрии и дистанционного зондирования; с 1971 г. работает в Ганноверском университете им. Лейбница (Германия), в котором, в частности, возглавлял факультет инженерной геодезии (1993-1996). И это далеко не полный перечень вех и этапов карьеры профессора Конечного.

С 1972 г. Готтфрид Конечный является членом Международного сообщества фотограмметрии и дистанционного зондирования (ISPRS), где в разные годы он занимал должности генерального секретаря, президента, 1-го вице-президента и председателя рабочих групп. В его послужной список также входят членство в Канадском геодезическом институте, в Европейской ассоциации лабораторий дистанционного зондирования, работа в Федеральном Научно-техническом Министерстве Германии, в Национальном Центре аэронавтики и космических исследований ФРГ и т.д. За свою продолжительную карьеру профессор Конечный неоднократно привлекался в качестве участника и консультанта в десятки проектов в области фотограмметрии, картографии, геодезии, дистанционного зондирования в разных странах мира: Канаде, США, Индии, Италии, Швейцарии, Гватемале, Нигерии, т.д.

За свою плодотворную деятельность и заслуги перед мировым сообществом Готтфрид Конечный был удостоен ряда почетных премий, наград и званий, таких, как:

– звание почетного доктора наук Национального университета Тукумана (Аргентина, 1971);

– премия Феннела от Американского конгресса геодезии и картографии (1978);

– звание почетного члена Бразильского картографического сообщества (1981);

– звание почетного члена Испанского фотограмметрического сообщества (1983);

– премия за командные достижения от Европейского космического агентства (1984);

– орден за заслуги перед Бразильским картографическим сообществом (1984);

– звание почетного доктора наук Университета Нью-Брансуика (Канада, 1985);

– звание почетного члена Комитета геоинформационных систем Лаборатории дистанционного зондирования Китайской академии наук (1986);

– звание почетного профессора Технического университета геодезии и картографии г. Ухань (Китай, 1986);

– орден за заслуги первой степени, (ФРГ, 1990);

– звание почетного члена Индийского сообщества дистанционного зондирования (1991);

– звание почетного члена ISPRS (1992);

– звание почетного доктора наук Университета Анна г. Мадрас (Индия, 1994);

– звание заслуженного профессора Ганноверского университета им. Лейбница (Германия, 1998);

– звание почетного члена Немецкого сообщества фотограмметрии и дистанционного зондирования (1999);

– медаль Вильгельма Экснера Австрийской ассоциации торговли (1999);

– премия в области фотограмметрии от Американского сообщества фотограмметрии и дистанционного зондирования (2000);

– награда за жизненные достижения в области фотограмметрии и ДЗЗ от Geospatial World (2013).

На конференции профессор Конечный выступит председателем пленарной секции «Глобальная геопространственная информация», которая пройдет в первый день работы мероприятия (1 октября 2013 г.), а также представит доклад на тему «Состояние картографии в мире».

6-я Международная конференция «Земля из космоса — наиболее эффективные решения» пройдет 1-3 октября 2013 г. в Подмосковном комплексе управления делами Президента Российской Федерации  «Ватутинки». Организаторы конференции: Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС»Федеральное космическое агентство (Роскосмос)НП «Прозрачный мир», ЗАО «Центр развития информационных технологий». Подать заявку на участие в конференции можно, заполнив регистрационную форму на сайте: conference.scanex.ru.

Готтфрид Конечный, заслуженный профессор Ганноверского университета им. Лейбница

 

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх