ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: Города-Герои

06 Мая 2016

На снимке: Города-Герои Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы по заявкам посетителей нашего сайта мы публикуем высокодетальные космические снимки Городов-Героев Великой Отечественной войны: Ленинграда (Санкт-Петербурга), Одессы, Севастополя, Сталинграда (Волгограда), Киева, Москвы, Керчи, Новороссийска, Минска, Тулы, Мурманска, Смоленска и Брестской крепости.

Впервые городами-героями были названы в Приказе Верховного Главнокомандующего от 1 мая 1945 года Ленинград, Севастополь, Одесса и Сталинград, а Киев – в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1961 года. В канун 20-летия Победы в Великой Отечественной войне в 1965 году было утверждено Положение о почетном звании «Город-Герой». Его присвоили шести городам. Кроме тех, что уже были отмечены в приказах 1945 и 1961 годов, городом-героем стала Москва. Брестской крепости было присвоено звание «Крепость-Герой». В 1973 году высшее звание «Города-Героя» присвоили Новороссийску и Керчи, в 1974 г. – Минску, в 1976 г. – Туле. В год 40-летия Победы (1985) звания «Город-Герой» удостоились Смоленск и Мурманск.

Города-Герои Великой Отечественной войны вы можете увидеть на карте search.kosmosnimki.ru.

Что бы Вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем Ваших заявок на адрес press@scanex.ru спометкой «Снимок недели».

Все новости
Наверх