ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Глобальная «карта пожаров» и новые сервисы ИТЦ «СКАНЭКС»

11 Декабря 2013
Веб-технологии

С 2013 г. «карта пожаров» Инженерно-технологического центра «СКАНЭКС» стала глобальной. Это означает, что любой пользователь мира может просмотреть на ней данные о пожарах, основанные на результатах обработки спутниковой съемки, по интересующей его территории.

Сделано это с помощью интеграции данных системы FIRMS, NASA, синхронно обновляемых в базе нашего сервиса.

Кроме того, за счет региональной сети приемных станций ИТЦ «СКАНЭКC», покрывающей почти всю территорию России и некоторые области прилегающих стран, пользователи нашего сервиса получают более оперативную информацию, дополняемую данными съемки высокого разрешения на территории мониторинга для уточнения распространения и оценки последствий пожаров.

Мировое покрытие «карты пожаров» также пополнилось бесплатными снимками Landsat 8, которые доступны для просмотра и скачивания всем желающим.

К началу следующего пожароопасного сезона, который в России начнется с первым таянием снегов, мы планируем запуск ряда новых сервисов.

В первую очередь, это сервис оповещений, который позволит пользователям самим выбирать зоны мониторинга формат сообщений о произошедших событиях, а также позволит разработчикам более гибко интегрировать информацию о пожарах в свои информационные системы, включая мобильные приложения.

В настоящее время у вас уже есть возможность подписаться на использование новых сервисов, в том числе на пакет коммерческих услуг для организаций. Для этого свяжитесь с нашей службой оперативного мониторинга ИТЦ «СКАНЭКС»: disaster@scanex.ru, и мы вышлем всю необходимую информацию.

Будем рады сотрудничеству и совместному поиску наилучших решений для вас и вашего бизнеса!

Интерфейс веб-сервиса «Пожары — Космоснимки»
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх