ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Глава компании SSTL профессор сэр Мартин Свитинг примет участие в Международной конференции «Земля из космоса…»

17 Июня 2011
Конференции/выставки/конкурсы
В 5-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения» примет участие профессор сэр Мартин Свитинг, исполнительный председатель совета директоров компании Surrey Satellite Technology Limited (SSTL). Начиная свою работу более 30 лет назад как небольшая лаборатория в составе университета Суррея (Великобритания), уже в 1985 году компания SSTL стала работать самостоятельно, и сегодня является независимой компанией в составе корпорации EADS Astrium NV. SSTL — ведущий в мире разработчик и производитель малых спутников различного назначения (ДЗЗ, навигация, телекоммуникации) для коммерческих и государственных заказчиков.


Компания SSTL оказывает услуги широкому спектру заказчиков, включая космические агентства (NASA, Европейское космическое агентство, Российское космическое агентство, Национальное агентство по космическим исследованиям и разработкам Нигерии NASRDA), коммерческие компании (RapidEye AG, Deimos Imaging). SSTL предлагает полную цепочку экономически взвешенных решений: от разработки спутника до его управления на орбите. Опыт компании является уникальным примером успешной интеграции науки, бизнеса и образования.

На конференции «Земля из космоса…» сэр Мартин Свитинг выступит с ключевым докладом на пленарном заседании «Интеграция науки, бизнеса и образования», которое откроет работу конференции, и станет сопредседателем круглого стола «Микроспутники: перспективы в России и в мире».

Конференция пройдет с 29 ноября по 1 декабря 2011 г. в подмосковном комплексе «Ватутинки». Участники поделятся опытом применения спутниковых снимков, обсудят широкий спектр вопросов:
— цели и задачи государственной политики в индустрии спутниковой съемки;
— проблемы и перспективы создания спутников в XXI веке;
— частно-государственное партнерство в отрасли: отечественный и зарубежный опыт;
— единый поставщик данных космической съемки для государственных органов – плюсы и минусы;
— геопространственная компонента для системы электронного правительства;
— использование открытых спутниковых снимков и web-сервисов в интересах национальной обороны;
— ограничение на использование спутниковых данных сверхвысокого разрешения – защита национальной безопасности или препятствие для экономического развития?
— институциональная и правовая среда работы отрасли;
— оперативные сервисы для мониторинга, контроля и ликвидации ЧС (пожарная обстановка, паводки и половодья, морские акватории);
— применение спутниковых методов в системе высшего образования;
— технологии и средства обработки космических снимков и др.

Более подробная информация о 5-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения» доступна на сайте мероприятия: www.conference.scanex.ru. Для участие в конференции необходимо подать заявку, заполнив регистрационную форму: http://www.conference.scanex.ru/reg/registration.php.


СПРАВКА:
Компания Surrey Satellite Technology Limited (SSTL) – мировой лидер в создании малых космических аппаратов. Компания предоставляет оперативные спутниковые программы для ряда практических применений, включая дистанционное зондирование Земли, научные исследования и коммуникации. Компания разрабатывает, производит и управляет высокопроизводительными спутниками, наземными системами управления на условиях гибкой ценовой политики. Над разработкой спутниковых платформ, сдаваемых «под ключ», проверенных спутниковый подсистем и оптических инструментов в компании трудится более 350 человек. С 1981 года SSTL построила и запустила 34 спутника. Компания проводит программы подготовки кадров и развития, предоставляет консультационные услуги, участвует в проектах с Европейским космическим агентством, NASA, зарубежными правительствами и коммерческими заказчиками, используя свой инновационный подход, который меняет стереотипы экономики спутниковой индустрии. Офис SSTL находится в г. Гилфорд, Великобритания. Компания входит в состав корпорации EADS Astrium NV.

Все новости
Наверх