ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС» стала авторизованным картографическим партнером Google в России

12 Декабря 2014
Партнеры

Компания «СКАНЭКС» стала авторизованным партнером Google в России и странах СНГ в направлении Google Карты для организаций и одним из партнеров Google во всем мире. Сотрудничество компаний будет вестись в сфере разработки интегрированных картографических решений на базе собственных программных решений «СКАНЭКС» и сервисов Google. Ожидается, что разработанные сервисы  позволят выполнять широкий спектр бизнес-задач: от увеличения конверсии сайта до повышения экологичности производства, будут просты в использовании и доступны каждой организации, не требуя огромных вложений в инфраструктуру, софт и обучение персонала.

Google Карты – самый распространенный геосервис в мире, использующий удобный и знакомый каждому интерфейс для отображения самой разнообразной географической информации. Однако возможности картографических решений Google не ограничиваются поиском ближайшего кафе или просмотром пробок: те же интуитивные технологии стали доступны для оперативного решения комплексных геопространственных проблем на уровне предприятия.

«Карты с актуальными данными, в том числе полученными с помощью спутниковой съемки, – это наглядный и мощный инструмент для управления пространственной информацией в самых разных сферах бизнеса – от сетевых магазинов до служб ликвидации ЧС, включая банковские услуги, страхование, недвижимость, перевозки, коммунальный сектор, туризм и многое другое. Есть миф, что преимущества спутниковой съемки - только для крупного бизнеса; мы хотим показать, что это не так», - комментирует Валерий Баринберг, генеральный директор ГК «СКАНЭКС».

Анализ бизнеса в его географическом контексте – это возможность принимать взвешенные решения, оптимизировать управление ресурсами и эффективно использовать пространственную информацию в организации и за ее пределами, поскольку все картографические сервисы Google постоянно доступны пользователям компьютеров, смартфонов и планшетов из любой точки мира.

«Среди клиентов решений Google Карты для организаций за рубежом уже есть, к примеру, Американский Красный Крест, DHL, Allianz, Airberlin, Intercontinental Hotel Group и т.д. (список самых ярких клиентов представлен на официальном сайте картографических решений Google). Потенциальные покупатели сервисов - на самом деле, практически любые организации: от государственных учреждений до торговых сетей и таксопарков. Причина этого - даже не столько в популярности сервисов Google Карт, а в том, что с географическими проблемами рано или поздно сталкивается каждый бизнес, когда приходится отвечать на вопросы вроде «где открыть новую торговую точку?»,  «где сосредоточены мои клиенты?», «где курьер, который должен был доставить этот сверхсрочный заказ час назад?», и при этом отвечать на них оперативно, ежедневно и на уровне организации», - рассказывает Андрей Шумаков, директор по глобальным рынкам ГК «СКАНЭКС».

Пока главными потенциальными клиентами в России являются компании, занимающиеся транспортными, в том числе телематическими системами, пассажиро- и грузоперевозками любой дальности, доставкой различных товаров, в том числе, компании, разрабатывающие собственные коммерческие продукты и системы мониторинга движущихся объектов.

«Основными преимуществами решений Google для таких компаний является глобальный охват детальными картографическими и спутниковыми данными, моментальный расчет и оптимизация маршрутов, учет текущей дорожной ситуации, гарантия безотказности сервисов вне зависимости от объемов использования, гибкость решений, позволяющая встраивать их в любую уже существующую систему, а также доступность решений на любых устройствах, имеющих выход в Интернет. Но, конечно, и другие компании, в том числе, связанные с туризмом, недвижимостью, финансовыми, рекламными услугами входят в нашу целевую аудиторию», - говорит Евгения Яковенко, руководитель направления Google компании «СКАНЭКС».

Группа компаний СКАНЭКС – признанный лидер в сфере спутникового мониторинга и решений для управления бизнесом, регионами, отраслями на базе космической съемки. Многолетний опыт работы компании в сфере ДЗЗ, ГИС и web-технологий будет способствовать адаптации решений Google к российской реальности. Специалисты СКАНЭКС будут оказывать консультационные услуги на всех этапах внедрения решений: от первой идеи до последнего теста, оказывать техническую поддержку и развивать совместные решения в России.

Вопросы о том, как решения Google могут помочь Вашему бизнесу, отправляйте на google@scanex.ru или звоните по телефону +7 (495) 739-73-85 (доб. 536).

ГК «СКАНЭКС» стала авторизованным картографическим партнером Google в России

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх