ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС» расширяет продуктовую линейку спутниковых снимков

02 Апреля 2015
Партнеры

ГК «СКАНЭКС» подписал контракт с европейским концерном Airbus Defence & Space на распространение данных со спутника Deimos-1.

КА Deimos-1 является близнецом известного российским пользователям спутника UK-DMC-2. На борту аппарата установлен трехканальный сенсор SLIM6, который имеет три спектральных канала (зеленый, красный, БИК). Сенсор позволяет получать информацию с пространственным разрешением 22 метра. Съемка производится в пределах коридора +- 300 км от надира с шириной полосы съемки от 80 до 600 км. Ширина и положение полосы конкретного изображения выбираются исходя из требуемого покрытия районов интереса заказчика. Это позволяет получать более быстрое и частое покрытие территорий наблюдения по заказам пользователей по сравнению с такими системами, как Landsat 8, работающими в режиме регулярной съемки без возможности нацеливания по таким заказам.

Спутник был запущен 29 июля 2009 г. и функционирует по настоящий день. Полученные с него изображения активно используется в различных областях: для решения задач сельского и лесного хозяйства, ЧС, экологического мониторинга и др.

Данные доступны для коммерческих заказов. По вопросам приобретения снимков обращайтесь по электронному адресу sales@scanex.ru.

Дельта реки Колорадо. Deimos-1 Флеволанд, Нидерланды. Deimos-1   Остров Большой Багама. Deimos-1 
Дельта реки Колорадо. Мексика.
Спутник Deimos-1

Дата съемки: 15 марта 2015 г.
Deimos-1 image © 2015 Airbus DS

Флеволанд, Нидерланды.
Спутник Deimos-1

Дата съемки: 20 марта 2014 г.
Deimos-1 image © 2014 Airbus DS


Остров Большой Багама, Багамские Острова
Спутник Deimos-1
Дата съемки: 22 января 2015 г.
Deimos-1 image © 2015 Airbus DS

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх