ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС»: работающий сервис вместо идеального прототипа для электроэнергетики

27 Ноября 2014
Веб-технологии

За десять месяцев текущего года к программному комплексу «Интерактивная карта загрузки центров питания филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», созданному на базе платформы Scanex Web GeoMixer®, обратились более 24 тысяч интернет-пользователей.

В августе 2012 года компания “СКАНЭКС” заключила соглашение с компанией «АйТи технологии-НН» на предоставление платформы для разработки геоинформационных решений Scanex Web GeoMixer® для создания интерактивной карты загрузки центров питания “Нижновэнерго”.

Интерактивная карта загрузки центров питания – информационный ресурс, который был запущен нижегородскими энергетиками для отображения объектов энергораспределения на веб-карте с целью оптимизации взаимодействия с потребителями, частными лицами и крупными компаниями, по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям. Карта содержит наглядную информацию о 14,5 тысячах энергообъектов, от подстанций 35-110 кВ до трансформаторных подстанций 380 В и распределительных пунктов с точной географической привязкой к местности. В настоящее время электронный ресурс отражает данные о перспективах развития нижегородского электросетевого комплекса до 2023 г.

Удобный интерфейс обеспечивает простоту поиска энергообъектов на карте, получения информации о месте их расположения и технических характеристиках, в том числе, об уровне загруженности электроустановок. Цветовая индикация сокращает время, необходимое, чтобы определить, существуют ли свободные мощности для технологического присоединения на интересующей потребителя территории. Функционал программного комплекса также позволяет подать онлайн-заявку на техприсоединение.

Интерактивная карта загрузки центров питания была выложена в открытом доступе на официальном сайте «Нижновэнерго» www.nne.mrsk-cp.ru в декабре 2012 г. В течение прошлого года к ней обратились 20 795 интернет-пользователей. В 2013 г. инновационный программный продукт нижегородской электросетевой компании стал победителем областного конкурса «Инвестиционный проект года – 2012» в номинации «IT-технологии», а также был награжден специальным дипломом III Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России».

“Мы выбрали Scanex Web GeoMixer® по совокупности факторов, но это решение оказалось верным. Благодаря наличию Scanex Web GeoMixer®, удалось выполнить задачу вовремя и эффективно. В результате, мы получили работающий сервис вместо идеального прототипа. Наличие готового решения Scanex Web GeoMixer® позволило запустить веб-карту в кратчайший срок, ценовая политика оказалась лояльной для разработчиков, техподдержка при интеграции решения была эффективной”, - говорит Егор Никулин, представитель компании  «АйТи технологии-НН».

«Карта рассчитана абсолютно на все категории потребителей. На сегодняшний день это полноценный рабочий информационный продукт, дающий исчерпывающую информацию о перспективах развития энергетического комплекса Нижегородской области в ближайшие годы. Инвесторам карта мощностей помогает в планировании бизнеса и принятии верных управленческих решений. Любой потребитель, желающий подключиться к электросетям или узнать, от какого энергообъекта обеспечивается электроснабжение его многоквартирного дома, может сделать это без лишних сложностей и временных затрат. Мы стремимся быть максимально открытыми для бизнеса и частных потребителей, постоянно ищем новые формы коммуникации с нижегородцами», – подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин.

Материал подготовлен на основе данных пресс-службы “Нижновэнерго”.

Интерактивная карта загрузки центров питания «Нижновэнерго» на базе платформы Scanex Web GeoMixer®
Интерактивная карта загрузки центров питания «Нижновэнерго» на базе платформы Scanex Web GeoMixer®

Все новости
Наверх