ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС» приняла участие в XI Международной выставке и научном конгрессе «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

24 Апреля 2015
Конференции/выставки/конкурсы

ГК «СКАНЭКС» приняла участие в XI Международной выставке и научном конгрессе «Интерэкспо ГЕО-Сибирь», которые прошли 20-22 апреля в г. Новосибирске в Выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр». Для «СКАНЭКС» это участие традиционное – компания участвует в мероприятии с начала его проведения, использую хорошую возможность увидеться и пообщаться с пользователями и потенциальными клиентами из регионов Сибири и Дальнего Востока.

Представители компании приняли участие с докладами в семинаре «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ СБОРА, ОБРАБОТКИ И ИНТЕРПРЕТАЦИИ ДАННЫХ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ» и в работе круглого стола «ПРОТИВОПАВОДКОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ: ПРОГНОЗИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПАВОДКОВ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ И ЛИКВИДАЦИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С НАВОДНЕНИЕМ И ПОДТОПЛЕНИЕМ». Также компания представила свои технологии на выставочном стенде.

— Достаточно широко были представлены именно российские разработки. В том числе, серьезный акцент делался на российское программное обеспечение. Так, большой интерес вызвали новые разработки в программном обеспечении ScanEx Image Processor® в части фотограмметрической обработки космоснимков, а также их дешифрирования и интерпретации. Стоит отметить, что в условиях нестабильного курса национальной валюты, разница в стоимости российских и зарубежных программных продуктов сейчас может составлять очень много. В то же время, цены на наше ПО закреплены в рублях, и нам удается их удерживать на прежнем уровне, — комментирует Илья Фарутин, руководитель отдела наземного сегмента и программных решений компании «СКАНЭКС».

— Работа круглого стола по противопаводковым мероприятиям показала, что космоснимки активно используются при мониторинге ЧС (в т.ч., мониторинг весеннего половодья, пожаров) региональными НЦУКС с целью информационного обеспечения противопаводковых мероприятий, определения количественных показателей ущерба (площадь зоны подтопления), а также оперативного мониторинга зон затопления, — подчеркивает руководитель отдела по работе с природно-ресурсными отраслями компании «СКАНЭКС» Алёна Черемисова.

 

Pic 1 Pic 2 Pic 3 Pic 4
На XI Международной выставке и научном конгрессе «Интерэкспо ГЕО-Сибирь» 

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх