ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС» поздравила участников конкурса «Ярмарка идей на Юго-Западе — 2015»

06 Мая 2015
Образование

29 апреля 2015 года в Префектуре Юго-Западного округа г. Москвы состоялась 13-я церемония награждения победителей конкурса «Ярмарка идей на Юго-Западе – 2015». Мероприятие было организовано и поддержано Префектурой Юго-Западного округа г. Москвы, Юго-Западным окружным управлением образования Департамента образования г. Москвы, ГБУ г. Москвы Центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Центр профориентации «Гагаринский».

На конкурс были представлены 1064 работы из школ и центров образования Москвы и Московской области. Победители определялись в 5 предметных циклах: гуманитарном, естественнонаучном, социальном, информационно-математическом и технологическом. Всего было отмечено наградами 76 проектов.

Компания «СКАНЭКС» отмечает важность и значимость подобных конкурсов для детей, поэтому наградила призами детские проекты по естественнонаучному циклу в дополнительных номинациях «Использование космических снимков в хозяйственной деятельности человека» и «Культурное и природное наследие России».

«Мы поощряем подобные исследования. Замечательно, что среди множества совершенно разных по тематике проектов на данном конкурсе нашлось место для работы с использованием космических изображений. По собственному опыту понимаю, как это интересно, когда каждая точечка и черточка на снимке начинает обретать смысл», — прокомментировала специалист департамента общественных коммуникаций компании "СКАНЭКС" Мария Белозёрова. «Всегда приятно, что такие идеи, как показ культурного и природного наследия России в виде пластилиновой 3D-модели, возникают и воплощаются в жизнь», — подытожила Мария.

Награждение в номинациях «Использование космических снимков в хозяйственной деятельности человека» и «Культурное и природное наследие России». Представитель компании "СКАНЭКС" Мария Белозерова с призерами конкурса
Награждение в номинациях «Использование космических снимков в хозяйственной деятельности человека» и «Культурное и природное наследие России». Представитель компании "СКАНЭКС" Мария Белозёрова с призёрами конкурса 

Все новости
Наверх