ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС» подписала соглашение о сотрудничестве с АО «Национальная компания «Казахстан Гарыш Сапары»

14 Ноября 2014
Партнеры

14 ноября 2014 г., г. Астана, Республика Казахстан. Группа компаний «СКАНЭКС» и АО «Национальная компания «Казахстан Гарыш Сапары» (АО «НК «??С») подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на реализацию совместных действий по распространению снимков с КА KazEOSat-1 и KazEOSat-2 на территории России, прямому приему данных с этих спутников на станцииУниСкан™ и поставку таких станций с лицензией на прием данных конечным заказчикам за пределами Республики Казахстан, приобретению приемной станции УниСкан™, подписанию дистрибьюторского соглашения на программное обеспечение ScanEx Image Processor®, созданию сертифицированного учебного центра на базе АО «НК «??С» для обучения работе в программном обеспечении ScanEx Image Processor®, продвижению продукции сторон на рынках своего присутствия, обмену опытом и знаниями, накопленными Сторонами в соответствующих видах деятельности, посредством проведения обучения, а также участия в научно-методических и научно-практических семинарах, конференциях и других мероприятиях и др.

 

Справка:

Акционерное общество «Национальная компания «?аза?стан ?арыш Сапары» (АО «Национальная компания «Казахстан Гарыш Сапары») создано в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 марта 2005 года № 242 «О создании акционерного общества «Национальная компания «Казкосмос» со стопроцентным участием государства в уставном капитале и переименовано на основании приказа Национального космического агентства Республики Казахстан от 2 августа 2007 года № 32.

Компания учреждена в целях реализации Государственной программы «Развитие космической деятельности в Республике Казахстан на 2005-2007 годы», утвержденной указом Президента Республики Казахстан от 25 января 2005 года № 1513.

Основными направлениями деятельности Компании в соответствии с Указом являются:

  • участие в разработке и реализации текущих, долгосрочных межотраслевых программ в сфере космической деятельности Республики Казахстан;
  • внедрение космических технологий, направленных на решение социально-экономических задач Казахстана;
  • проведение опытно-конструкторских работ по созданию космических систем и комплексов.

Миссия Компании - внедрять конкурентоспособные космические технологии в интересах Казахстана.

14 ноября 2014 г., г. Астана, Республика Казахстан. Подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Национальная компания «Казахстан Гарыш Сапары» и ГК «СКАНЭКС». 14 ноября 2014 г., г. Астана, Республика Казахстан. Подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Национальная компания «Казахстан Гарыш Сапары» и ГК «СКАНЭКС».
14 ноября 2014 г., г. Астана, Республика Казахстан. Подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Национальная компания «Казахстан Гарыш Сапары» и ГК «СКАНЭКС».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх