ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС» начала прием данных с КА SPOT 7 на сеть станций УниСкан™ и заявок на съемку

05 Декабря 2014
Данные ДЗЗ

Компания Airbus Defence & Space анонсировала 2 декабря 2014 г. начало коммерческой эксплуатации спутника SPOT 7. Вместе с КА Pleiades 1A и Pleiades 1B,  TerraSAR-X и TanDEM-X спутники SPOT 6 и  SPOT 7 дополнили уникальное созвездие Airbus Defence & Space, сделав его единственным в мире оператором, предлагающим оптические снимки различного пространственного разрешения наряду с радарными данными. Спутник SPOT 7 является «близнецом» SPOT 6.

С этого момента состав оптической группировки Airbus Defence & Space полностью сформирован, и группировка готова к предоставлению уникального по соотношению разрешения и производительности сервиса. Производительность этой высокодетальной группировки составляет 6 млн. кв. км съемки в день. Согласно информации от оператора, период повторной съемки составляет раз в сутки - таким образом, можно получать ежедневные снимки на любую точку планеты.

Одновременно компания Airbus Defence & Space сообщает о том, что передает управление спутником SPOT 7 (который в дальнейшем будет переименован в «Azersky») компании ОАО «Азеркосмос» (Азербайджан) и отмечает, что это не повлияет на качество предоставляемых коммерческих услуг и не ограничит доступа к ресурсам спутников серии SPOT. Эти изменения также не повлияют на эксклюзивные права компании «СКАНЭКС» распространять данные на территории России и Беларуси и не отразятся на доступности данных для пользователей.

На территории России и Беларуси данные программы SPOT 6 & SPOT 7 предоставляются компанией «СКАНЭКС» в рамках эксклюзивного дистрибьюторского соглашения с компанией Airbus Defence & Space, что дает возможность предоставления пользователям гибкой ценовой политики. Уже сегодня спутник SPOT 7 полностью интегрирован в технологию съемки сети станций УниСкан™ компании «СКАНЭКС» и активно работает над выполнением ранее размещенных заказов.

Поиск интересующих снимков SPOT 6 и SPOT 7 любой желающий может осуществить через поисковый сервис «Космоснимки-поиск снимков». А также можно подать заявку на снимки и заказ новой съемки по адресу sales@scanex.ru.

Покрытие съемкой SPOT 6 и SPOT 7 по заказам ГК «СКАНЭКС. 20-30 ноября 2014 г. Съемка SPOT 6 и SPOT 7 территории Республики Беларусь по заказу ГК «СКАНЭКС» Поисковый сервис «Космоснимки-поиск снимков»
Покрытие съемкой SPOT 6 и SPOT 7 по заказам ГК «СКАНЭКС. 20-30 ноября 2014 г. Съемка SPOT 6 и SPOT 7 территории Республики Беларусь по заказу ГК «СКАНЭКС» Поисковый сервис «Космоснимки-поиск снимков»
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх