ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Гигабайты данных SPOT 5 для поиска и отбора: открыт он-лайн доступ к каталогу снимков

23 Июня 2011
Данные ДЗЗ

Поиск по каталогу детальных снимков SPOT 5 теперь возможен на геосервисе Kosmosnimki.Ru. Услуги по выбору и заказу спутниковых изображений из архива ИТЦ «СКАНЭКС» в режиме «одного окна» доступны через Search.kosmosnimki.ru.



Cпутник SPOT 5 является главным оперативным средством хорошо зарекомендовавшей себя французской системы космического наблюдения SPOT и обладает уникальным сочетанием параметров «разрешение — ширина кадра». Cпутник обеспечивает съемку с пространственным разрешением 2,5 м, 5 м или 10 м в кадре размером 60 км (типовой размер кадра при таком разрешении составляет около 30 км).

К основным областям применения данных ДЗЗ, получаемых со спутника SPOT 5, стоит отнести:
— создание и обновление топографических и специальных карт вплоть до масштаба 1:25 000;
— оперативный мониторинг: сельскохозяйственных полей, районов природных и техногенных катастроф, экологической обстановки и т.д.;
— контроль лесопользования и недропользования, мониторинг объектов инфраструктуры;
— создание кадастров (земельного, лесного, водного);
— обновление топографической подосновы для разработки различных проектов и др.

С осени 2010 г. ИТЦ «СКАНЭКС» является эксклюзивным региональным партнером компании SPOT Image по распространению в Российской Федерации данных всех спутников SPOT 4/5, и новых SPOT 6/7, что обеспечит непрерывный доступ к оптическим данным высокого разрешения до 2019 года.

При этом возможно проведение съемки в экстренном режиме и получение изображения SPOT 5 уже на следующие сутки с момента заказа.

С добавлением функции поиска и отбора данных SPOT 5 на ресурсе Search.kosmosnimki.ru существенно расширены возможности пользователей. Теперь каждый желающий может провести отбор снимков на интересующую территорию с необходимыми параметрами (пространственное разрешение, степень облачности, дата съемки).

На ресурсе Search.kosmosnimki.ru также доступен поиск по каталогам данных GeoEye-1, EROS A/B, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2. Для выделения интересующей территории возможно использование векторного контура в одном из распространенных ГИС-форматов (ESRI Shape file, MapInfo file) и сохранение результатов выбора снимков в виде постоянной ссылки или shp-файла.

Космические изображения, доступные пользователям на Search.kosmosnimki.ru, являются данными каталогов ИТЦ «СКАНЭКС» и компаний-поставщиков спутниковых снимков высокого и сверхвысокого разрешения.

Заказать интересующие данные из архива ИТЦ «СКАНЭКС», где собраны снимки ведущих мировых программ ДЗЗ, можно также по телефону +7(495)739-73-85 или адресу sales@scanex.ru.

 

Интерфейс ресурса Search.kosmosnimki.ru. Отбор данных SPOT 5 на интересующую территорию с необходимыми параметрами (пространственное разрешение, степень облачности, дата съемки)

Пожар в Красноярском крае. Снимок SPOT 5, дата съемки 9 июня 2011 г. (SpotImage, ИТЦ "СКАНЭКС")

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх