ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГИС MapInfo Professional обеспечивает доступ к спутниковой съемке средней и высокой детальности

13 Мая 2011
Веб-технологии

Базовое спутниковое покрытие «Kosmosnimki.Ru» теперь доступно в ГИС MapInfo Professional. Каждый пользователь программы MapInfo Professional может бесплатно получить приложение Data Visual Connector (DVC), которое обеспечивает доступ к спутниковым мозаикам Landsat (разрешение 15 м), IRS (5,8 м), а также детальным покрытиям IKONOS (0,8 м) на территорию более 50 городов России.



— Ранее базовое спутниковое покрытие «Kosmosnimki.Ru» можно было использовать только на основе технологии GeoMixer. Обеспечение прямого доступа к готовым продуктам на основе космических данных упростит их интеграцию в сторонние сайты и приложения, построенные на других технологиях. В данном случае для пользователей популярной ГИС MapInfo Professional, — пояснил Георгий Потапов, менеджер проектов ИТЦ «СКАНЭКС».

Данное приложение разработано специалистами компании «ЭСТИ МАП» и реализовано на основе информационно-технологического ресурса, предоставленного центром «СКАНЭКС».

Data Visual Connector (DVC) представляет собой Web-сервер, доступный локально или через сеть и предоставляет доступ к картографической информации из различных источников посредством службы WMS в соответствии со стандартами Open Geospatial Consortium, Inc.

Помимо сервиса спутниковых снимков kosmosnimki.ru (© ООО ИТЦ «СКАНЭКС») и растровых карт openstreetmap.org (© участники OpenStreetMap, CC-BY-SA), могут быть подключены и другие источники данных.

— Разработанное приложение работает с ГИС MapInfo Professional начиная с версии 8.0. В ближайшее время его функционал будет еще более расширен. Мы совместно с ИТЦ «СКАНЭКС» планируем обеспечить доступ пользователей к широкому спектру материалов космической съемки. На демократичных коммерческих условиях пользователи смогут выбирать и загружать необходимые спутниковые снимки или покрытия, — резюмировал президент группы компаний «ЭСТИ» Сергей Варущенко.

Новое приложение Data Visual Connector (DVC) для ГИС MapInfo Profesiional доступно для бесплатного скачивания на сайте www.mapinfo.ru.


СПРАВКА:
Компания «ЭСТИ МАП» — официальный представитель Pitney Bowes Software Inc., производителя программного обеспечения MapInfo, в России и странах СНГ. «ЭСТИ МАП» активно участвует в разработке и утверждении стандартов геоинформационных систем и пространственных данных, используемых ведущими мировыми разработчиками ГИС.

ИТЦ «СКАНЭКС» — российский лидер в сфере предоставления полного комплекса услуг от приема до тематической обработки изображений Земли из космоса. Сферы деятельности: разработка и производство аппаратно-программных комплексов для приема и обработки космической информации, разработка программного обеспечения для приема, хранения, обработки и интерпретации спутниковых снимков, ведение архива данных ведущих мировых программ ДЗЗ, производство тематических продуктов на их основе, веб-картографические сервисы и услуги.

Базовое спутниковое покрытие «Kosmosnimki.Ru» теперь доступно в ГИС MapInfo Professional

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх