ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Ежегодная конференция компании SPOT Image: участие Центра СканЭкс

13 Июня 2006
Конференции/выставки/конкурсы
15-17 мая в Каннах (Франция) прошла ежегодная конференция операторов станций прямого приема данных спутников SPOT. На конференции, проводимой французской компанией SPOT Image, принимают участие представители компаний и организаций, оснащенных станциями приема данных SPOT. На сегодняшний день компания SPOT Image создала крупнейшую в мире сеть из 30 станций, расположенных по всему миру. В работе конференции впервые принял участие представитель России – вице-президент ИТЦ СканЭкс Ольга Гершензон.


Организаторы конференции отметили, что Россия вошла в состав сети с двумя приемными станциями в Москве и Иркутске (все остальные страны кроме Европы, США и Канады представлены одной станцией). Кроме того, в отличие от других операторов, которые приобретали готовые терминалы SPOT Image, Центр СканЭкс самостоятельно разработал технологию приема данных SPOT-2/4, которая затем была сертифицирована представителями компании SPOT Image. Это позволило удешевить данные для конечных пользователей.

Ольга Гершензон выступила на конференции с докладом о проектах использования данных SPOT в России и провела переговоры о возможности прямого приема на российские станции УниСкан данных спутников Formosat-2, SPOT-5 и Kompsat-2.
Все новости
Наверх