ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Европейская ассоциация компаний ДЗЗ подвела итоги 2013 года

29 Января 2014
События отрасли

На сайте Ассоциации поставщиков и пользователей данных космической съемки «Земля из космоса» опубликован пресс-релиз по итогам работы в минувшем году Европейской ассоциации компаний ДЗЗ (EARSC), участником которой в статусе наблюдателя является ИТЦ «СКАНЭКС». Перешагнув порог 2014 года, в котором EARSC отпразднует свое 25-летие, председатель ассоциации Хэн Венсинк предлагает оглянуться на 2013 год и порадоваться тем успехам, которых удалось достигнуть.

Среди них можно выделить следующее:

• Ассоциация EARSC опубликовала свой первый полный отраслевой обзор, касающийся состояния и благополучия европейской отрасли оказания услуг в области наблюдений Земли.

• Успешное завершение исследования о влиянии политики открытых данных в отношении спутников Sentinel по программе Глобального мониторинга  окружающей среды и безопасности (GMES), в которое вошел видеофильм о «гусях и золотых яйцах», отмеченный высокими оценками (и множеством просмотров).

• Первый семинар по сертификации, проведенный в Фраскати в апреле 2013 года, по итогам которого был запущен первый сбор предложений по участию в процессе сертификации руководства при поддержке EARSC. Как результат было выбрано три компании для проверки документации для такого процесса.

• Превращение неофициальной группы OGEO в официально признанный Комитет наблюдения Земли в рамках собственной торговой ассоциации нефтегазовой промышленности (OGP); это первая такая группа, которая работает с использованием данных и услуг наблюдения Земли в нефтегазовой промышленности.

• Развитие портала наблюдения Земли, который становится ключевым инструментом участников Ассоциации EARSC для связи и взаимодействия с другими сообществами, а также для доступа к информации и новостям касаемо отрасли и Ассоциации EARSC.

• На портале EARSC по запросу подкомитета наблюдения Земли для нефтегазовой промышленности теперь также ведется раздел «обзор технологий», в котором для сообщества нефтегазовой промышленности может публиковаться информация по новым продуктам и услугам на рынке, а также по новым системам наблюдения Земли, датчикам и платформам.

• На ежегодном общем собрании Группа наблюдения Земли при свидетельстве ЕС сообщила об успехах программы Коперник, а также Европейского центра бизнеса и технологий в оказании поддержки европейским компаниям, желающим развивать экспортный бизнес.

• Ассоциацию EARSC пригласили с визитом в Азиатский банк развития для презентации европейских возможностей наблюдения Земли.

Господин Вэнсинк поблагодарил всех членов-участников ассоциации, без которых вышеперечисленные достижения были бы невозможны, и поделился планами по работе в новых направлениях в 2014 году:

  • Рассматривается возможность развития портала наблюдения Земли с другими сообществами, включая финансовые институты (Мировой банк и Азиатский банк развития), а также сектор страхования.

  • Усовершенствование портала наблюдения Земли как основного канала получения информации участниками об Ассоциации EARSC и отрасли.

  • Дальнейшее изучение отрасли, а также совершенствование знаний о том, что является необходимым для развития бизнеса. 

  • Дальнейшее налаживание связей с европейскими институтами, с ЕС в рамках политики в отношении данных высокого разрешения, политики и услуг программы Коперник, а также политики сектора наблюдения Земли и с ЕКА касаемо отраслевой политики и роли в развитии услуг наблюдения Земли.

  • Развитие первого отраслевого экспортного плана, чтобы представить Ассоциации  EARSC стратегию оказания поддержки отрасли в ее усилиях, направленных на новый экспортный бизнес.

  • Организация 2-го семинара по сертификации во второй половине 2014 года, а также 4-го семинара OGEO совместно с нефтегазовым сообществом.

Кроме того, ассоциация изучает возможности оказания еще большей поддержки компаниям, желающим участвовать в программе Горизонт 2020, и налаживания эффективных связей с компаниями в Восточной Европе.

earsc-logo

 

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх