ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Доступ к детальным космоснимкам GeoEye-1 со скидкой 90%

24 Апреля 2012
Данные ДЗЗ

Оставаясь верными политике демократизации доступа к данным дистанционного зондирования, компания «СКАНЭКС» предоставляет своим клиентам возможность использования сверхвысокодетальных снимков с космического аппарата GeoEye-1 на беспрецедентных условиях (всего за 1/10 коммерческой цены стандартных продуктов).



Уникальное сочетание сверхвысокой детальности изображения (разрешение 0,5 м в панхроматическом и 2 м в мультиспектральном режимах) и высокой точности привязки (3 м при съемке в надир) позволяет использовать данные GeoEye-1 в самых различных областях хозяйственной деятельности.

Получить доступ к данным GeoEye-1 пользователи могут посредством сервиса «Экспресс.Космоснимки» (каталог покрытий: http://express.kosmosnimki.ru/). Сервис создан специалистами ИТЦ «СКАНЭКС» с целью оптимизации и ускорения доставки пространственных данных в среду работы конечного пользователя. Более подробно см. «Использование сервиса».

Использование сервиса осуществляется на условиях подписки сроком от 1 года на заказ, площадь которого не меньше 1000 кв. км. Минимальный размер района интереса составляет 100 кв. км.

На основании лицензионных соглашений с операторами сервис «Экспресс.Космоснимки» обеспечивает легитимный доступ к данным с возможностью дальнейшего коммерческого использования производных продуктов, не содержащих пиксельной структуры исходных снимков.

— Предоставляя возможность работы с изображениями GeoEye-1 на столь демократичных условиях, мы стремимся ускорить процесс цивилизованной организации рынка ДЗЗ в России и делаем шаг на встречу тем, кто готов работать в условиях легитимного доступа к данным, размещенным в интернете. Мы рассчитываем на поддержку этого процесса со стороны всех игроков рынка. Это позволит в будущем избежать ситуации, когда в зарамочном оформлении ортофотопланов, сдаваемых в ходе крупных государственных контрактов, появляются изображения с надписью «космоснимки», а обновление слоя дорог на продаваемых картах заканчивается там, где заканчивается высокодетальный снимок, размещенный на сервисах Яндекс.Карты или Google Earth, — говорит вице-президент ИТЦ «СКАНЭКС» Ольга Гершензон.

Помимо данных GeoEye-1 компания «СКАНЭКС» рада предложить своим пользователям on-line доступ к тонально сбалансированным бесшовным мозаикам высокого разрешения на основе данных SPOT 5 и архиву сверхвысокодетальных снимков с КА IKONOS на территорию всего мира общей площадью 50 млн кв. км (по запросу).

По вопросам организации доступа к данным обращайтесь по телефону +7(495)739-73-85 или по электронной почте: sales@scanex.ru.

Cхема покрытия Росcии данными КА GeoEye-1

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх