ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

DigitalGlobe демонстрирует рост на 47% по сравнению с прошлым годом

20 Мая 2013
События отрасли

В мае компания DigitalGlobe, крупнейший мировой оператор спутниковых систем ДЗЗ, подвела результаты своей деятельности за 1 квартал 2013 финансового года, который завершился 31 марта. По итогам первых трех месяцев года доход компании достиг 127,6 млн долл. США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 47%.

В отчетный период доходы от предоставления услуг правительственным организациям США выросли на 44% до уровня 77,5 млн долл. США, чему способствовали увеличение доходов в связи с выполнением условий SLA-соглашения по контракту EnhancedView и пятикратный рост доходов от предоставления дополнительных услуг, достигших 14,3 млн долл. США. 

Доходы от различных услуг для коммерческого сектора выросли в первом квартале на 50% по сравнению с прошлым годом и составили 50,1 млн долл. США. Уверенный рост показали направления поставок продуктов и услуг для зарубежных государственных структур и вертикальных отраслевых рынков, услуг на основе определения местоположения (Location-based Services).

Совместно со своими партнерами компания продолжила развитие на региональных рынках. Наиболее высокие показатели продемонстрировали регионы Азии, Ближнего Востока и Южной Америки.

В соответствии с подписанным в первом квартале контрактом DigitalGlobe осуществляет предоставление данных для базового картографирования всей территории России. Обеспечение картографического охвата территории площадью 17 млн кв. км или более 10% всей поверхности Земли демонстрирует уникальные возможности оператора по поставке больших объемов высококачественных данных космической съемки в установленные сроки и для любого региона Земли.

В первом квартале 2013 года расходы, связанные со слиянием DigitalGlobe и GeoEye, составили 66,8 млн долл. США. 

Как отметил генеральный директор DigitalGlobe Джеффри Тарр (Jeffrey Tarr), «мы с удовлетворением констатируем, что в первом квартале была успешно закрыта сделка по объединению с GeoEye, и теперь полным ходом идут работы по реализации плана интеграции компаний».

По итогам 2013 года полученный DigitalGlobe доход может составить от 635 до 660 млн долл. США с наиболее вероятным значением ближе к нижней границе обозначенного диапазона.

Объем капитальных инвестиций в 2013 году, как ожидается, составит 230 млн долл. США, включая расходы на завершение производства (без запуска) в этом году спутника GeoEye-2, продолжение работ по созданию аппарата WorldView-3, а также другие мероприятия по обеспечению функционирования системы ДЗЗ компании.

Подготовлено ИТЦ «СКАНЭКС» по материалам www.digitalglobe.com

Все новости
Наверх