ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Данные со спутника Pleiades-1 теперь доступны для просмотра и заказа в веб-каталоге

07 Ноября 2012
Данные ДЗЗ

Данные со спутника Pleiades-1 теперь доступны для просмотра (квиклуки), отбора и заказа в каталоге «Космоснимки — Поиск» (http://search.kosmosnimki.ru/). Каталог обеспечивает доступ к метаданным Pleiades-1 на территорию России и различных стран мира, полученных с марта 2012 г. по н.в.

К основным преимуществам аппарата Pleiades-1 относятся: сверхвысокое пространственное разрешение до 50 см, широкая полоса кадра (20 км, у лучших американских спутников этот параметр составляет 11-16 км).

Каталог высокодетальных спутниковых данных «Космоснимки — Поиск» открыт в 2007 году. В настоящее время поисковый сервис обеспечивает доступ к архиву метаданных и уменьшенных изображений (квиклукам) со спутников EROS A/B, GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/-2, SPOT 5, Pleiades-1.

Понятная логика работы каталога и простая система оформления заказа делает процедуру подбора и приобретения космических снимков доступной и удобной как для профессионального пользователя, так и для новичка в области дистанционного зондирования.

Космические изображения, доступные на ресурсе «Космоснимки — Поиск», являются данными каталогов ИТЦ «СКАНЭКС» и компаний-поставщиков спутниковых снимков высокого и сверхвысокого разрешения. 

Интерфейс каталога «Космоснимки — Поиск», данные со спутника Pleiades-1
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх