ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Данные со спутника Pleiades-1 для российских пользователей. Открыт прием заявок

17 Сентября 2012
Данные ДЗЗ

Открыт прием заявок на получение снимков со спутника Pleiades-1. Российские пользователи уже сегодня могут заказать интересующие их данные с аппарата Pleiades-1, выполняющего съемку с пространственным разрешением до 50 см с высокой точностью геопривязки. Работа с данными этого спутника в России стала возможна благодаря достигнутым договоренностям между Инженерно-технологическим центром «СКАНЭКС» и компанией – оператором аппарата Astrium GEO-Information Services.

 

Заявки на получение снимков со спутника Pleiades-1 принимаются по адресу sales@scanex.ru или по телефону +7(495)739-73-85.

К основным преимуществам запущенного 17 декабря 2011 г. аппарата Pleiades-1 относятся: сверхвысокое пространственное разрешение до 50 см, широкая полоса кадра (20 км, у лучших американских спутников этот параметр составляет 11-16 км), автоматизированная генерация ортотрансформированных продуктов 2-го уровня обработки в течение 30 минут, возможность многократной закладки рабочих программ в течение суток, пять режимов съемки, в том числе картирование зон размером 100 км х 100 км и другие.

В 2013 г. планируется вывод на орбиту спутника Pleiades-2. Система из двух аппаратов Pleiades-1/-2 позволит осуществлять съемку любого района Земли в течение суток и обеспечит еще более высокую производительность — до 1 млн кв. км.

9 сентября 2012 г. состоялся запуск спутника SPOT 6. На начало 2014 года намечен вывод на орбиту аппарата SPOT 7. После ввода в эксплуатацию SPOT 6 и SPOT 7 будут использоваться в составе единой системы с двумя спутниками Pleiades. Четыре спутника — Pleiades-1/2 и SPOT 6/7 — будут размещены в одной орбитальной плоскости и равномерно разнесены по фазовому углу на 90 град. друг от друга. Это позволит коммерческим и государственным заказчикам получать съемку одной и той же территории два раза в день как в более широкой полосе с высоким разрешением с помощью спутников SPOT, так и в режиме детализированной съемки со сверхвысоким разрешением с помощью аппаратов Pleiades.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх