ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Astrium построит для Вьетнама спутник ДЗЗ

03 Августа 2010
События отрасли
Консорциум Astrium объявил о контракте на изготовление для Вьетнама спутника съемки Земли с высоким пространственным разрешением. По условиям контракта на сумму 55,2 млн евро ($71.8 млн) Astrium построит и запустит для Академии наук и технологий Вьетнама спутник ДЗЗ, создаст наземную инфраструктуру управления полетом, приема и обработки информации ДЗЗ, а также подготовит вьетнамских инженеров в соответстии с программой обучения и технологического сотрудничества.


Спутник, получивший довольно сложное наименование VNREDSat-1 (Vietnam Natural Resources, Environment and Disaster Monitoring Satellite – Вьетнамский спутник мониторинга природных ресурсов, окружающей среды и ЧС), планируется вывести на орбиту в 2013 году. При скромной стартовой массе в 150 кг аппарат должен быть оснащен оптико-электронной аппаратурой для съемки Земли с пространственным разрешением 2,5 м в панхроматическом режиме съемки и 10 м в четырех узких спектральных зонах. Расчетный срок функционирования – 5 лет.

Приемная станция будет интегрирована в состав существующего центра ДЗЗ ENRMS (Environmental and Natural Resources Monitoring System), оператором которого является Министерство природных ресурсов и окружающей среды Вьетнама. Центр был создан консорциумом Astrium в 2007 году на базе универсальной станции приема данных от спутников SPOT 2/4/5 (Франция) и ENVISAT (ESA).

Новый контракт выводит Astrium в мировые лидеры в области спутников ДЗЗ. Аналогичные контракты на изготовление и запуски аппаратов ДЗЗ Astrium уже заключил с Казахстаном, Алжиром, Таиландом, Южной Кореей и Чили.


В подготовке материала использованы данные открытых зарубежных источников

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх