ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Архивные данные со спутника ALOS: от 2,5 рублей за квадратный километр

14 Августа 2013
Акции

ИТЦ «СКАНЭКС» возобновил дистрибьюторские отношения с японским Технологическим центром дистанционного зондирования RESTEC на более выгодных условиях. Теперь стоимость архивных данных со спутника ALOS начинается  от 2,5 руб. за квадратный километр в зависимости от типа продукта. Распространение данных осуществляется на территории России и стран СНГ.

Всем пользователям до 31 августа текущего года предоставляется скидка 10% на спутниковые снимки ALOS, а также ортотрансформация данных на основе общедоступной цифровой модели рельефа SRTM на бесплатной основе.

Японский спутник ДЗЗ ALOS (Advanced Land Observing Satellite) был успешно запущен 24 января 2006 года. На борту космического аппарата установлены три камеры, позволяющие получать как панхроматические (PRISM) и мультиспектральные (AVNIR-2) оптические данные, так и радиолокационные изображения (PALSAR).

Уникальной особенностью сенсора PRISM (Panchromatic Remote-sensing Instrument for Stereo Mapping) являлось возможность получения триплетов, которую обеспечивали три независимые оптические системы, ведущие съемку в надир, вперед и назад. Триплет позволял получать панхроматические стереоизображения с пространственным разрешением 2.5 м. Вторая камера AVNIR-2 (Advanced Visible and Near Infrared Radiometer type-2) была предназначена для производства мультиспектральных данных в видимом и ближнем инфракрасном диапазонах с разрешением 10 м. Радиолокатор с синтезированной апертурой PALSAR (Phased Array type L-band Synthetic Aperture Radar) передавал информацию в L-диапазоне длин волн с разрешением от 7 до 100 м.

22 апреля 2011 года спутник самопроизвольно перешел в режим пониженного энергопотребления и автоматически отключил все приборы съемки Земли.

Спутник ALOS успешно отработал более 5 лет, передав на Землю 6,5 млн изображений, покрывающих всю территорию планеты. В настоящее время конечные пользователи могут заказывать данные ALOS только из архива, охватывающего период с октября 2006 по апрель 2011 года.

Дальнейшее развитие спутниковой программы ALOS (Advanced Land Observing Satellite) ожидается уже очень скоро. В конце декабря 2013 года планируется запуск спутника ALOS-2, который будет оборудован радиолокатором с синтезированной апертурой ScanSAR для всепогодной съемки Земли с пространственным разрешением от 1 м.

На 2015 год запланирован запуск космического аппарата оптической съемки ALOS-3. Спутник планируется оборудовать системой PRISM-2, которая способна поставлять данные с пространственным разрешением 0,8 м при ширине съемки в 50 км.

Для получения более полной информации и заказа спутниковых снимков ALOS обращайтесь, пожалуйста, по телефону +7 (495)739-73-85 или e-mail: sales@scanex.ru.

Снимки со спутника ALOS ©JAXA, все права защищены, ИТЦ «СКАНЭКС»

 

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх