ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Антициклон благоприятствует спутниковой съемке России

10 Августа 2007
Прочее
Антициклон, установившийся над Европейской части России с 9 августа, создал благоприятную безоблачную обстановку для космической съемки страны.


9-10 августа станции приема и обработки в Москве (ИТЦ «СКАНЭКС») и в Самаре (центр космической геоинформатики при СГАУ) приняли изображения со спутников EROS-A (пространственное разрешение 2 метра), EROS-B (0.7 метра) и IRS-P5 Cartosat-1 (2,5 метра).

В результате отсняты города Смоленск, Кисловодск, Уфа, Саракташ (Оренбургской области), озеро Селигер. Получено изображение изумительного по красоте монастыря Нилова пустынь на озере Селигер около Осташкова. На очереди – съёмка Москвы, Пятигорска, северного Байкала, районов Пермской и Тверской областей.

Центр «СКАНЭКС» предлагает воспользоваться благоприятной безоблачной погодой и заказать детальную съемку городов Европейской части России со спутников EROS. При сохранении благоприятных условий выполнение заказа возможно уже через 2-3 дня после его размещения.

Прием и обработка изображений спутников EROS и Cartosat-1 осуществляется в соответствии с лицензионными соглашениями с компаниями-операторами ImageSat Int. и ANTRIX. Для приобретения снимков или заказа новой съемки обращайтесь в ИТЦ «СКАНЭКС» по телефонам 495) 651-3587, (495) 651-3590 или по адресу sales@scanex.ru .

Снимок Европейской части России, принятый Центром СКАНЭКС с метеоспутника NOAA-12 9 августа 2007 г.

Монастырь Нилова пустынь, озеро Селигер, Фрагмент снимка EROS-В, 9 августа 2007 г. (Imagesat Int., СКАНЭКС, 2007)

Все новости
Наверх