ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Американский «шатдаун» не повлиял на доступность открытых спутниковых данных территории России

22 Октября 2013
События отрасли

Американский «шатдаун» на несколько дней парализовал работу специалистов по всему миру, чья деятельность связана с использованием открытых спутниковых снимков. Речь идет в первую очередь о данных с метеоспутников Terra и Aqua и аппаратов серии Landsat. Альтернативным источником как архивных, так и оперативных космических снимков территории России с данных аппаратов стали архивы и веб-сервисы Инженерно-технологического центра «СКАНЭКС».

К примеру, обработанные RGB-композиты на основе данных датчиков MODIS спутников Terra и Aqua зарегистрированные пользователи могут видеть на сервисе «Космоснимки — Пожары» (fires.kosmosnimki.ru). Данные в оперативном режиме принимаются на сеть станций «УниСкан» Инженерно-технологического центра «СКАНЭКС» и доступны мировому сообществу для использования. Использование собственной сети позволяет компании получать и обрабатывать спутниковую информацию в более оперативном режиме, практически на всю территорию России и Восточной Европы, которая попадает в зону приема.

Для зарегистрированных пользователей сервисов ИТЦ «СКАНЭКС» теперь доступно скачивание исходных данных со спутников Terra и Aqua. Данные хранятся в течение месяца. Для скачивания достаточно авторизоваться на сайте fires.kosmosnimki.ru и, включив слой спутниковых снимков, выбрать интересующий снимок.

Вне зависимости от развития мировой экономики, в России и в дальнейшем будет обеспечена возможность получения открытых спутниковых данных на территорию страны. Это возможно благодаря прямому приему космической информации на станции «УниСкан» и «Алиса-СК» в России. За дополнительной информацией и по техническим вопросам, пожалуйста, обращайтесь в службу технической поддержки сервисов оперативного мониторинга по адресу help@kosmosnimki.ru.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх