ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Третий Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга»-2009

22 Апреля 2009
В СМИ (до 2012)
"На конкурс" - с такой пометкой в Амурском филиале WWF до 15 мая 2009 года ждут материалы от журналистов Дальнего Востока и Камчатки для участия в Дальневосточном конкурсе природоохранной журналистики "Живая тайга".


Его результаты будут объявлены 5 июня, в Российский день эколога - Всемирный день охраны окружающей среды. Именно в этот день 3 года назад общественными и государственными природоохранными организациями - WWF России, Обществом сохранения диких животных (WCS), фондом «Феникс», Союзом экологических пресс-клубов Дальнего Востока и Департаментом Росприроднадзора по ДВФО был учрежден конкурс журналистов «Живая тайга».

Для участия в конкурсе приглашаются журналисты Приморского, Хабаровского, Читинского, Камчатского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Торжественная церемония награждения победителей состоится во Владивостоке 12 августа, а 13-17 августа на берегу Японского моря в Лазовском заповеднике пройдет Семинар экологических пресс-клубов Дальнего Востока, путевки на который станут главной наградой победителям и лауреатам конкурса.

В этом году новым партнером конкурса «Живая тайга»-2009 стал Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СканЭкс» - российский лидер по предоставлению полного комплекса услуг от приема до тематической обработки спутниковых данных. Именно благодаря космоснимкам, предоставленным WWF Центром «СканЭкс», были определены, например, в 2008 году участки и время незаконных рубок в нацпарке «Зов Тигра». Летом 2007 года ИТЦ «СканЭкс» совместно с WWF осуществлял спутниковый мониторинг положения судов во время установки нефтедобывающей платформы на шельфе Сахалина в зоне летнего обитания краснокнижной охотско-корейской популяции серых китов.

«Улучшение экологической обстановки и обеспечение рационального природопользования - одни из первостепенных задач современности, - отмечает вице-президент ИТЦ “СканЭкс” <b>Ольга Гершензон</b>. - Хочется верить, что отечественные космические технологии, развиваемые нашим Центром, всё шире будут использоваться на благо живой природы! Возможно, они станут и для конкурсантов неисчерпаемым источником информации для размышлений».

<p style=text-align:right;><i>Источник: Всемирный фонд дикой природы, WWF (http://www.wwf.ru/resources/news/article/4982)</i></p>

© WWF России / Ю. Калиничева Хрустальный Женьшень - приз конкурса «Живая тайга»

Все новости
Наверх