ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Выставка Geoform+. Kazan2006 – комментарий участника

29 Мая 2006
Конференции/выставки/конкурсы
ИТЦ СканЭкс принял участие в выставке, прошедшей с 24 по 26 мая в г. Казани в рамках Международного Форума «Geoform+. Kazan2006». Представители Центра СканЭкс кратко ознакомили с деятельностью компании Премьер-министра Республики Татарстан Р.Н. Минниханова, посетившего наш стенд во время официального визита на выставку.


К сожалению, выставка не привлекла много посетителей и не стала значимым событием: мы не увидели представителей региональных министерств и ведомств, промышленных предприятий, учебных заведений, заинтересованных в использовании данных ДЗЗ и ГИС-технологий. Поэтому не состоялось сколько-нибудь предметных переговоров о перспективном сотрудничестве. Причиной этому, на наш взгляд, было несколько факторов.

Во-первых, параллельно в Нижнем Новгороде проходил очередной Международный научно-промышленный форум «Великие реки-2006». Понятно, что одновременное проведение подобных мероприятий в одном регионе рассредоточивает посетителей, и в данном случае многие традиционно участвовали в нижегородской выставке, проводившейся уже в восьмой раз и прочно занявшей свои позиции в графике выставочных мероприятий. Во-вторых, досадная авария в первый день выставки оставила без электричества большую часть стендов участников – демонстрировать современные технологии в таких условиях крайне затруднительно, а часто просто невозможно. В-третьих, стремление организаторов совместить вещи, трудно совместимые: выставочные экспозиции, посвященные химической промышленности; салон, посвященный управлению отходами в рамках проходившего параллельно экологического форума и ГИС-технологии, продемонстрировать которые, собственно, и приехала часть участников выставки. В четвертых, на наш взгляд, слабо была проведена рекламная кампания о предстоящем мероприятии, т.к., например, в Казанском государственном университете о выставке узнавали «по слухам», а т.к. одновременно проходило несколько мероприятий, мало кто представлял, что, где и когда будет проводиться.

Мы приветствуем идею выставочного холдинга MVK расширить рамки форума, который стал ежегодной традицией в Москве, и проводить такие мероприятия также в регионах. И надеемся, что организаторы в будущем учтут возникшие проблемы и пожелания участников. Выставка - мероприятие коммерческое, и каждый ее участник надеется в будущем увидеть отдачу от участия в ней. Хотелось бы, чтобы надежды оправдывались.

г. Казань. Кремль. Мечеть Хул Шариф

Выставка Geoform+. Kazan2006

Концерт для участников формума Geoform+. Kazan2006

Все новости
Наверх