ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Университеты мира получили возможность работы с радарными данными RADARSAT-1 по беспрецедентным ценам

21 Июня 2010
Образование
Мировая вузовская общественность с 2009 года обладает возможностью оснащения вузов технологиями приема в реальном времени данных ДЗЗ среднего и высокого разрешения (EROS A, IRS-1D, SPOT 4). В июне 2010 года университеты получили право работы в режиме прямого приема также с радиолокационными данными RADARSAT-1. К соответствующей договоренности пришли канадская компания MDA (оператор спутника RADARSAT-1) и российский Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС», реализующий оснащение зарубежных вузов технологиями приема данных ДЗЗ по специальной программе.


Участники мирового образовательного сообщества могут приобрести универсальную станцию приема космической информации «УниСкан-24» с уже включенными лицензиями на право приема 50 сцен RADARSAT-1 любого режима съемки, 100 сцен EROS A, 600 минут IRS-1D и безлимитного доступа к изображениям SPOT 4 в первый год эксплуатации станции.

— Дополнение предложения возможностями приема радиолокационных данных расширяет сферу применения данных ДЗЗ, которые могут поступать на станцию «УниСкан-24», установленную на базе университета. Стоит отметить, что радиолокационная съемка позволяет получать изображения при любой погоде, в любое время суток, — поясняет руководитель отдела управления проектами ИТЦ «СКАНЭКС» Виталий Ипполитов.

Данные RADARSAT-1 имеют пространственное разрешение от 100 м при ширине полосы съемки 500 км до 8 м при ширине полосы съемки 50 км. Радиолокационные изображения традиционно используются для обнаружения и мониторинга распространения нефтяных загрязнений на море, ледового картирования, обнаружения морских судов, контроля нелегального рыболовства, мониторинга паводков и наводнений.

Специальное предложение для вузов мира позволяет существенно снизить общую стоимость приемного комплекса и космических снимков. В свою очередь, включение в пакет предложения данных RADARSAT-1 дает уникальную возможность вузам принимать радиолокационные данные по беспрецедентным ценам и использовать их в образовательной и научно-исследовательской деятельности университета.

За дополнительной информацией о приобретении приемного комплекса «УниСкан-24» по специальному предложению обращайтесь по телефону +7(495)739-73-85 или по адресу vitaly@scanex.ru.

Подробнее с возможностями использования комплексов приема спутниковой информации и данных ДЗЗ в образовательных учреждениях можно ознакомиться в пятом номере журнала «Земля из космоса — наиболее эффективные решения».

Антенная система приемного комплекса "УниСкан-24"

Судовые разливы и суда — вероятные источники загрязнения (красный овал) на фрагменте снимка RADARSAT-1 от 07.10.2009 у побережья Казахстана (© CSA, MDA, СКАНЭКС, 2009)

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх