ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ИТЦ «СКАНЭКС» стал официальным дистрибьютором данных спутников KOMPSAT

16 Июля 2013
Партнеры

В конце июня текущего года после подписания соглашения с корейской компанией Satrec Initiative Co., Ltd. Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» официально стал дистрибьютором данных серии KOMPSAT на территории России и стран СНГ (Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Армения и Азербайджан).

Спутники KOMPSAT-2 и KOMPSAT-3 являются продолжением миссии корейских спутников наблюдения Земли из космоса KOMPSAT (Korean Multi-Purpose Satellite) и предназначены для получения данных дистанционного зондирования Земли сверхвысокого разрешения. Аппарат KOMPSAT-2 получает снимки с разрешением 1 м в панхроматическом режиме и 4 м — в мультиспектральном в полосе обзора шириной 15 км (в надире). В свою очередь спутник KOMPSAT-3 делает снимки с разрешение 0,7 м в панхроматическом режиме и 2,8 м — в мультиспектральном в полосе шириной 16 км (в надире).

Оба спутника оборудованы аппаратурой, которая ведет съемку в пяти спектральных каналах: панхроматическом, голубом, зеленом, красном и ближнем инфракрасном. Изображения со спутника KOMPSAT-3 имеют динамический диапазон 14 бит/пиксель, что позволит более точно выполнять классифицирование и распознавание объектов.  

По оценкам специалистов ИТЦ «СКАНЭКС», высокое качество снимков KOMPSAT-3 позволяет использовать данные для решения многих задач, включая мониторинг строительства объектов инфраструктуры, вырубок леса и др., при составлении карт масштаба 1:10 000 и т.д.

Немаловажно отметить выгодное соотношение «цена/качество» для данных KOMPSAT-3. Рекомендуется использовать этот ресурс для съемки больших площадей и в случаях необходимости максимально оперативного получения спутниковых данных.

Также важным преимуществом KOMPSAT-3 перед другими данными сверхвысокого разрешения является то, что на основании лицензионного соглашения пользователь будет иметь право выставлять данные в сети интернет (без права скачивания).

Благодаря подписанию соглашения с корейской компанией Satrec Initiative Co., Ltd. российский центр «СКАНЭКС» также получил права на дистрибуцию данных аппарата KOMPSAT-5 — первого корейского радиолокационного спутника нового поколения, запуск которого запланирован на 22 августа 2013 г. с космодрома «Ясный» (Оренбургская обл.). На борту KOMPSAT-5 установлен радилокатор Х-диапазона с синтезированием апертуры, который обеспечит высокое качество изображений независимо от времени суток и погодных условий в районе наблюдения. Пространственное разрешение при ведении съемки составит 1 м (ширина полосы съемки — 5 км), 3 м (30 км) и 20 м (100 км).

Для получения более полной информации обращайтесь, пожалуйста, по телефону +7 (495)739-73-85 или e-mail: sales@scanex.ru.

 

Внешний вид спутника KOMPSAT-3

г. Сочи, снимок со спутника KOMPSAT-3, февраль 2013 г.
© KARI 2013; distributed by Satrec Initiative

Все новости
Наверх